Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
Россия
Поиск:
Продукты
Рецепты
Фитнес
Члены
Мой FatSecret
Продукты
Рецепты
Фитнес
Общество
Рецепты
Moussaka Lasagna
Просмотр Фотографий
Добавить в мою Поваренную Книгу
Добавить в Пищевой Дневник
Порции:
6 порция(и)
Время Подготовки:
15 мин
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Виды блюд:
Основные Блюда
Рейтинг:
Средний Рейтинг Членов FatSecret
написано членом:
BLC77
Moussaka Lasagna
A low carb, low sodium hearty lasagna made with eggplant like moussaka.
Ингредиенты
1 sweet yellow onion
1 tbsp extra virgin olive oil
16 oz extra lean ground beef
1 1/2
unpeeled
eggplant
1 tsp crumbled whole bay leaf
50 г mozzarella cheese (part skim milk)
1 bay leaf
1 tsp celery seed
1 ч.л., молотый oregano
1 ч.л. black pepper
2 дольки garlic
1 1/2 чашки, кусочки или ломтики mushrooms sliced
1 чашка, нарезанных green pepper
1
консервная банка
tomato paste
1/2
чашка
water
2 tbsps parmesan cheese
15 унция no salt added tomato sauce (canned)
Способ Приготовления
In a large saucepan heat olive oil. Add onions and garlic, sauté until soft, add mushrooms and peppers and cook until mushrooms start to shrink and are starting to brown.
Add ground beef and cook until browned. Add tomato sauce, water and paste and bring to a boil.
Reduce to medium and add pepper, celery seed, oregano, whole bay leaf and simmer, stirring occasionally until eggplant is prepared. (If like to use salt I recommend sea salt to taste.)
To prepare eggplant, slice into 1/4 inch thick slices. Brown slices in a non-stick pan, you can use cooking spray like Pam if you like.
Pre-heat oven to 350° F (175° C). In an 8x11" glass baking dish ladle half of your meat sauce, cover with a layer of eggplant and sprinkle with half of your mozzarella cheese.
Add the other half of your meat sauce, cover with remaining eggplant.
Sprinkle the top with the remaining mozzarella and sprinkle on parmesan sparingly.
Bake for 60 minutes. Allow to rest for 10 minutes before serving.
146 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.
Отзывы
I recently bought a steamer. I just steam the eggplant for a few minutes it comes out beautiful. :)
11 дек 13 написано членом:
mariamzafar1227
I love Greek food. But moussaka tends to be very heavy. Beautiful creative way to indulge in something delicious without feeling guilty. Thanks for sharing
15 окт 13 написано членом:
Johankepler718
I used ground turkey Delish
09 май 11 написано членом:
ladyfish
Написать отзыв для этого рецепта
Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите
здесь
, чтобы войти.
Найти Больше Рецептов
Фильтровать по Типу Еды
Основные Блюда
Новейшие Рецепты
написано членом:
anna.gr92
Сырники
Восхитительный вкус со сливочным, сладким сырным привкусом в каждом кусочке.
написано членом:
LydmilaOgneva
Сырники Творог 9%
Легкий, мягкий и вкусный рецепт.
написано членом:
Irene26Irene
Пирог из Лаваша с Курицей
Вкусно и мало калорий.
написано членом:
Вардуи0070
Творожная Запеканка
Рецепт вкусный, воздушный, быстрый и простой.
Просмотреть Больше Рецептов
Найти больше рецептов Moussaka Lasagna
Добавить Рецепт
Питательная ценность:
В одной порции Moussaka Lasagna 311 калорий.
Классификация калорий:
41% жир
, 29% углев, 30% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
1301 кДж
311 ккал
Жиры
14,81г
Насыщенные Жиры
5,384г
Транс-Жиры
0г
Мононенасыщенные Жиры
4,89г
Полиненасыщенные Жиры
0,664г
Углеводы
23,93г
Сахар
11,7г
Клетчатка
8,5г
Белки
24,02г
Натрий
709мг
Холестерин
64мг
Калий
1167мг
16%
от РСК*
(311 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (29%)
Жиры (41%)
Белки (30%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?