Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
Россия
Поиск:
Продукты
Рецепты
Фитнес
Члены
Мой FatSecret
Продукты
Рецепты
Фитнес
Общество
Рецепты
Green Lentils and Vegetables
Добавить фото
Добавить в мою Поваренную Книгу
Добавить в Пищевой Дневник
Порции:
4 порция(и)
Виды блюд:
Основные Блюда
Гарниры
Рейтинг:
Средний Рейтинг Членов FatSecret
написано членом:
Arelen
Green Lentils and Vegetables
A light work and tasty lentil recipe.
Ингредиенты
1 tsp crumbled bay leaf (whole)
1 ч.л. ground black pepper
1/2 ч.л. coarse salt
1 ч.л. red wine vinegar
1 1/2 ст л olive oil
1 средний carrot
1
стебель, средней
celery
2 долька garlic
1 чашка waxy potatoes
1 чашка french green lentils
Способ Приготовления
Rinse the lentils, picking out anything that doesn't look like a lentil and place in a medium saucepan.
Dice the carrot, celery and potato into 1/2" cubes. Coarsely chop the garlic. Add to saucepan along with bay leaf.
Pour in cold water to cover lentil mixture (allow at least two inches over the top of the lentils). Bring to a boil, then lower heat and simmer covered until lentils are tender - about 20 to 25 minutes.
Drain in colander. Place in a serving bowl. Dress with olive oil, vinegar, salt and pepper. Serve hot or warm.
As an optional ingredient, crumble 4 oz goat cheese on top.
Note: based on recipe from Florida Times Union.
42 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.
Отзывы
Excellent base recipe for day-to-day meals. Easy to alter with different veggies, spices, etc. My carnivore wife loves lentils, and raved over this dish tonight. I added plain yogurt and feta cheese for hers, plus a nice garnish of cut onion greens and a slice of yellow pepper on top to dress it up. Lentils ain't flashy, lol. Also, recipe calls for draining the lentil/veggies. I did, but then reduced the remaining liquid, to concentrate the awesome flavors. Poured some of that on top of each dish, really picked it up!
20 авг 12 написано членом:
cerobit
I love lentils. Just not on this diet.
28 мар 11 написано членом:
jamina1
Love it! Filling, satisfying and good for my body!
17 фев 11 написано членом:
soapguru
Написать отзыв для этого рецепта
Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите
здесь
, чтобы войти.
Найти Больше Рецептов
Фильтровать по Типу Еды
Основные Блюда
Гарниры
Новейшие Рецепты
написано членом:
pavlovayuliya2702
Сырники
Легко, быстро и вкусно.
написано членом:
Алена.алимова
Морковные Печенье
Здоровый и вкусный перекус.
написано членом:
artblonde
Цуккини Вафли
Вкусно и полезно.
написано членом:
Еваааааааааааааа
Творожно-сырные Булочки
Мягкий и вкусный, идеально подходит к кофе.
Просмотреть Больше Рецептов
Найти больше рецептов Green Lentils and Vegetables
Добавить Рецепт
Питательная ценность:
В одной порции Green Lentils and Vegetables 260 калорий.
Классификация калорий:
20% жир
, 60% углев, 21% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
1089 кДж
260 ккал
Жиры
5,7г
Насыщенные Жиры
0,804г
Транс-Жиры
0г
Мононенасыщенные Жиры
3,799г
Полиненасыщенные Жиры
0,837г
Углеводы
39,39г
Сахар
2,21г
Клетчатка
16,2г
Белки
13,49г
Натрий
314мг
Холестерин
0мг
Калий
694мг
13%
от РСК*
(260 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (59%)
Жиры (20%)
Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?