Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Добавить в мою Поваренную Книгу
Добавить в Пищевой Дневник
Порции:
6 порция(и)
Время Подготовки:
20 мин
Время приготовления:
1 ч.
Виды блюд:
Гарниры
Рейтинг:
Average FatSecret member ranking Средний Рейтинг Членов FatSecret
написано членом: Tubbs McGee

Sweet Potato and Apricot Casserole

Sweet potatoes, apricots, cinnamon and nutmeg make this family favorite (and vegan friendly) dish tastes like pumpkin pie filling.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Peel sweet potatoes and cut into small cubes. Add to pot of boiled water and cook until tender.
  2. Strain potatoes and return to pot. Strain apricots (reserving syrup) and add apricots to potatoes in pot. Mix with an electric mixer, slowly mixing in all of the apricot syrup and sprinkle in the corn starch.
  3. Once ingredients are fully mixed, add cinnamon and nutmeg, to pot and continue to puree. Mixture should resemble baby food.
  4. Move potato mixture to an oven safe casserole dish and bake at 350 °F (175 °C) for 45 minutes, or until top is a golden color and mixture has thickened.
193 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.
 

Отзывы 
I haven't tried this yet, so I will reevaluate once I've had the finished product. I am doing it a little differently though, but this recipe is the inspiration. Instead of boiling the sweet potatoes, I've steamed them in the microwave. I didn't have canned apricots, so I am using canned peaches. Lastly, instead of pureeing the casserole I am baking it as chunks. I am hoping it will make nicely caramelized, tender bits of spud and fruit. :)
user vote
22 янв 11 написано членом: MrsTofu
i'm gonna use apples not apricot, sounds yummy yummy yummy (:
user vote
08 янв 11 написано членом: broken-star
This is my favourite dish to make for pot luck dinners. Everyone seems to love it, and it tastes like a dessert--despite the fact that it's so healthy!
user vote
07 дек 10 написано членом: Tubbs McGee

     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 

Найти Больше Рецептов

Фильтровать по Типу Еды

Гарниры

Новейшие Рецепты

написано членом: vera bisterfeld
Быстрый, легкий и вкусный завтрак.
написано членом: alexandrabar2
Вкусный, малокалорийный, простой в приготовлении.
написано членом: lobovaka
Полезно, вкусно и без сахара.
написано членом: artblonde
Вкусно и полезно.

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Sweet Potato and Apricot Casserole 101 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 93% углев, 5% белк.

Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
423 кДж
101 ккал
Жиры
0,24г
Насыщенные Жиры
0,117г
Транс-Жиры
Мононенасыщенные Жиры
0,034г
Полиненасыщенные Жиры
0,024г
Углеводы
24,28г
Сахар
9,65г
Клетчатка
3,6г
Белки
1,32г
Натрий
38мг
Холестерин
0мг
Калий
278мг
5%
от РСК*
(101 кал)
5% РСК
Классификация калорий:
 
Углеводы (93%)
 
Жиры (2%)
 
Белки (5%)

Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.