Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
41 до 45 из 78
Страница:   Предыдущая  ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13 ...  Следующая

08 мая 2014

Вес: Потеряно до сих пор: Еще предстоит сделать: Следовательность диеты:
71 кг 18,6 кг 8 кг Достаточно Хорошо
   Добавить Комментарий Потеряно 0,6 кг за Неделю

02 мая 2014

Вес: Потеряно до сих пор: Еще предстоит сделать: Следовательность диеты:
71,5 кг 18,1 кг 8,5 кг 100%
   Добавить Комментарий Потеряно 1,9 кг за Неделю

28 апреля 2014

Вес: Потеряно до сих пор: Еще предстоит сделать: Следовательность диеты:
72,6 кг 17 кг 9,6 кг 100%
   (1 комментарий) Потеряно 0,2 кг за Неделю

22 апреля 2014

Диета Джиллиан Райли

Вы то голодаете, то в один присест уничтожаете сковородку картошки с мясом, плотно поужинав, продолжаете кусочничать, ищете утешения в еде? Налицо пищевая зависимость. Значит, вам нужна особая диета.

В основе переедания и проблем с весом — всегда эмоции и низкая самооценка
Кто первый начал? Джиллиан Райли, британский психотерапевт, специалист по работе с зависимостями. Она пришла к выводу, что главный для большинства людей стимул к похудению — хорошо выглядеть — только усиливает зависимость от еды. В погоне за идеальной внешностью, которая угодила бы всем, мы теряем свою индивидуальность и здоровье. В основе переедания и проблем с весом — всегда эмоции и низкая самооценка. Выход в том, чтобы сделать главным стимулом для похудения не цифру на весах, а самоуважение: вы управляете едой, а не она вами.

В чем суть
Райли предлагает научиться выбирать еду не под влиянием эмоций и сиюминутных импульсов, а осознанно, с учетом последствий своего выбора. Забудьте на время про то, как выглядите. В следующий раз, когда вам захочется поесть в неурочное время, попробуйте переключить свой мозг с объекта желания — еды — на эмоцию, которую испытываете.
Допустим, вечером после размолвки с начальником или кем-то из близких вам вдруг страшно захотелось наесться макарон. Сядьте, сделайте пару-тройку глубоких вдохов. Теперь спокойно взвесьте «за» и «против». Никто не может запретить вам съесть всю кастрюлю — только вы управляете своим пищевым поведением. Вспомните, как вы обычно чувствуете себя после такого праздника живота: разбитость, отеки, вялость, стыд. А теперь представьте другую картину: вы перетерпели соблазн, не стали засорять организм вредным пищевым мусором, хорошо выспались на пустой желудок, гордитесь собой, самооценка повысилась. Обдумав все это, свободно делайте свой пищевой выбор.
Как работает диета
Пищевая зависимость — это условный рефлекс. Каждый раз, когда вы едите под влиянием эмоций, зависимость от пищи усиливается на биохимическом уровне: в мозгу активизируются «тропки» нейронов, связанных с гормоном удовольствия дофамином. Если вы решаете не поддаваться импульсу и делаете выбор в пользу своего здоровья и самоуважения, эти нейронные «тропки» постепенно «зарастают» — зависимость слабеет, а самооценка повышается. По тому же принципу работают медитации, которые меняют структуру мозга. Незаметно для самого себя вы стройнеете.

Как на нее перейти
Научитесь отличать естественный голод от психологического (пищевой зависимости). В основе рациона — два принципа: «время» и «план». После очередного приема пищи сразу назначайте себе время следующего. Перерыв между трапезами — два-четыре часа, перекусывать нельзя.
В назначенное время, прежде чем сесть за стол, спланируйте, что именно будете есть: какие продукты или блюда, сколько порций, какого размера, сколько добавок возьмете. Если вы захотели есть до наступления времени и больше, чем по плану, скорее всего, это психологический голод. Если вам при этом хочется чего-то конкретного, скажем шоколада, это точно он.
От чего лучше отказаться
От продуктов и блюд, которые запускают у вас приступы обжорства. Как правило, это что-нибудь из легкоусвояемых углеводов и жиров (они провоцируют больший выброс допамина): выпечка из рафинированной пшеничной муки, белый рис, макаронные изделия, картофель, сладости и продукты с высоким содержанием сахара (сладкая газировка, мороженое, фруктовые йогурты, джемы, мюсли-смеси, свежевыжатые фруктовые соки), а также алкоголь.

На чем сделать упор
Разноцветные овощи — пять-семь разновидностей в день (сырыми, на пару, слегка обжаренными или запеченными). Фрукты — три-четыре разновидности в день, лучше в сыром виде. Постные белки — понемногу в каждый прием пищи (курица, яйца, натуральный йогурт, бобовые, сыр тофу, орехи и семечки). Рыба и красное мясо — не более двух раз в неделю. Крупы (бурый рис, гречка, перловка, квинойя, амарант) — не больше двух порций (100 г) в день.
Сколько раз в день есть
Каждые два-четыре часа в течение дня небольшими порциями. Не забывайте пить воду между приемами пищи (не менее четырех-пяти стаканов в день).
Длительность и результат
Как правило, взять под контроль свое пищевое поведение удается уже спустя несколько месяцев работы над собой. Лишний вес будет уходить (около 1 кг в неделю), но Райли советует сосредоточиться не на цифре на весах, а на своем самочувствии. Ясность мыслей, эмоциональная стабильность, хороший сон, больше энергии, легкости в теле и удовольствия от еды без чувства вины, уверенность в себе — вот главные преимущества, которые вы получаете, когда берете пищевую зависимость под контроль.

Имейте в виду, время от времени срывы все равно неизбежны. Прощайте себя за них, относитесь к этому с юмором. В момент, когда вы поддались соблазну, особенно важно напомнить себе, что вы сейчас едите пиццу или мороженое из-за психологического голода, а не потому, что по-настоящему проголодались.
Узнать больше
Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать».
Плюсы:
Минусы:
• Конкретные рекомендации помогают научиться регулировать аппетит и оздоровить питание. Легко придерживаться, нет запрещенных продуктов.
• При кажущейся простоте диета требует вдумчивого отношения к себе, даже самокопания. Самое трудное — осознать, что у тебя есть свобода выбора в отношении еды.

Тезисы Джиллиан Райли

Список преимуществ от повышения самооценки (когда вы управляете едой, а не она вами)
1. Больше внутренней силы — вы перестанете чувствовать себя жертвой.
2. Больше радости и внутренней гармонии — внешние обстоятельства не будут так сильно влиять на вас.
3. Больше внутренней свободы — вам будет комфортнее наедине с собой и в общении с другими.
4. Больше собранности и цельности — вы почувствуете, что твердо стоите на ногах.
5. Больше жизнелюбия и энергии.
6. Меньше зависимости и, как следствие, больше удовольствия в отношениях с другими людьми.
7. Больше доверия к самому себе и своим решениям.
8. Больше креативности, творческих сил — ваша вера в себя возрастет.
9. Меньше огорчений из-за несправедливой критики.
10. Меньше беспокойства по пустякам.
11. Больше хорошего настроения.
12. Меньше желания защищаться, соревноваться, осуждать других.
13. Больше мотивации, чтобы покончить с другими зависимостями, например с курением.
14. Больше стойкости, чтобы справляться с жизненными испытаниями: потерей близкого человека, разрывом отношений, безработицей и т. д.
Позитивное питание
Не голодайте. Не объедайтесь. Больше готовьте. Ешьте настоящую пищу, а не витамины, БАДы и фастфуд. Что такое настоящая пища? Это любая пища кроме той, которую ваша прабабушка сочла бы несъедобной.

«Позитивное питание» учит идентифицировать натуральную еду и получать от нее удовольствие
Кто первый начал? Джон Юдкин (John Yudkin, 1910–1995), выдающийся британский нутриционист. В 1950-е он назвал сахар белой смертью и заявил, что питание западного городского человека становится все более противоестественным из-за избытка промышленной сладкой и мучной пищи. Такая пища разрушает сердце и сосуды, ведет к ожирению, диабету и, соответственно, сокращает продолжительность жизни.
К началу 2000-х, по словам эксперта в области пищевой индустрии Майкла Поллана (Michael Pollan), разразилась настоящая катастрофа: натуральных (не подвергнутых технологической обработке) продуктов в рационе горожанина практически не осталось, зато в погоне за прибылью компании наизобретали множество искусственной (химически обработанной) еды. Мы практически живем на промышленном мясе, хлебе, сахаре и их заменителях.
В чем суть
Жители мегаполисов разучились инстинктивно отличать полезную еду от вредной и относиться к еде просто как к еде. Врачи и ученые раскладывают ее на вредные и полезные вещества (витамины, холестерин, жирные кислоты и т. д.), изучают эти составные части в лабораториях, а мы механически следуем их рекомендациям. Однако научные данные всего лишь собрание гипотез, противоречивых и не всегда независимых, предупреждают эксперты Майкл Поллан и Гэри Таубе (Gary Taubes). Диетологическая индустрия — тоже одна большая ложь, добавляет нутриционист Джеффри Кэннон (Geoffrey Cannon). Система «Позитивное питание» предполагает отказ от наукообразных диет и возвращение к настоящей еде.

Как перейти
Не обращайте внимания на научные термины и подсчет калорий, просто с удовольствием ешьте. Не исключайте, а, наоборот, включайте в рацион как можно больше цельных сезонных продуктов. Забудьте о супах из пакетиков, молоке с полугодовым сроком годности, обогащенных, обезжиренных и прочих «оздоровительных» продуктах. Выбирайтесь из супермаркетов на рынки. Основой питания должна быть растительная пища, особенно зелень. Используйте мясо как гарнир (этого достаточно, чтобы получить его главное богатство — витамин В12), а овощи, наоборот, как основное блюдо. При любой возможности делайте выбор в пользу «диких» продуктов: от рыбы и дичи до весенней крапивы и лебеды. Ешьте меньше, готовьте чаще и по возможности разбейте собственный сад.

Как работает
«Позитивное питание» учит идентифицировать натуральную еду и получать от нее удовольствие. Система помогает сбросить лишний вес: легкая растительная пища в отличие от фастфуда насыщает надолго и содержит ценные антиоксиданты в неповрежденном виде. И наоборот, чем больше в рационе обычного мяса, тем выше риск возникновения болезней сердца и онкологии. В естественных условиях животные питаются более разнообразно, соответственно, дичь полезнее, чем фермерская продукция.

От чего лучше отказаться
От легкоусвояемых углеводов (хлеб, макароны, картофель, рис и сладости). Вглядитесь в список ингредиентов на этикетке и, если он содержит больше пяти незнакомых труднопроизносимых слов, не покупайте продукт. Это не значит, что он непременно вреден, но свидетельствует о сильной промышленной обработке.
Сколько раз в день есть
Три раза в день. За столом, не отвлекаясь на телевизор или компьютер. Постарайтесь есть не в одиночку, лучше пообщаться с семьей или друзьями. Не перекусывайте между основными приемами пищи.
Длительность и результат
Этой диеты можно придерживаться всю жизнь. В первые несколько недель уходят 4–6 кг, далее — по 1 кг в неделю до того момента, как вы придете к нормальному весу.

Примерное меню на 7 дней
1-й2-й3-й4-й5-й6-й7-й
Завтрак Натуральный (без добавок) домашний йогурт с кусочками фруктов и орешками
Обед Лосось на пару с овощами гриль, салат из свежих овощей
Ужин Паста с овощами, салат из свежих овощей, фрукт
Завтрак Овсяная каша из цельного зерна, цельнозерновой тост с тонким слоем масла или джема, горсть ягод
Обед Лепешки энчиладос с начинкой из сыра тофу и бобов, салат из свежих овощей, фрукт
Ужин Три-четыре несоленых цельнозерновых крекера с хумусом, салат из свежих овощей
Завтрак Овсяная каша на молоке с фруктами
Обед Салат «Цезарь» под соусом из шпината, салат из свежих овощей, фруктовый мусс
Ужин Кус-кус по-мароккански с овощами
Завтрак Булгур с кусочками фруктов, миндалем и пшеничными проростками
Обед Филе говядины с овощами гриль, салат из свежих овощей
Ужин Тунец гриль, салат из свежих овощей
Завтрак Цельнозерновой сэндвич с ломтиками помидора, огурца, зеленью и эдемским сыром
Обед Стейк под маринадом с помидорами и запеченным картофелем, салат из свежих овощей
Ужин Творожная запеканка, фрукт
Завтрак Рисовая каша с орешками и ягодами, фрукт
Обед Сэндвич с индейкой под медово-горчичной заправкой, салат из свежих овощей
Ужин Цыпленок с овощами, приготовленный в горшочке, салат из свежих овощей
Завтрак Гречневые оладьи с медом и ягодами
Обед Курица по-итальянски с фетучини и зеленью
Ужин Салат из свежих фруктов с отварным рисом, натуральный йогурт (без добавок)
Плюсы:
Минусы:
• Свежий, сезонный, максимально полезный, разнообразный и сбалансированный рацион, в том числе для похудения.

20 апреля 2014

Вес: Потеряно до сих пор: Еще предстоит сделать: Следовательность диеты:
72,8 кг 16,8 кг 9,8 кг 100%
   Добавить Комментарий Потеряно 0,7 кг за Неделю


BeautyForever-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.