Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
111 до 115 из 363
Страница:   Предыдущая  ...   19   20   21   22   23   24   25   26   27 ...  Следующая

06 февраля 2021

Торт «Сиреневый туман».

Че,сносный тортик.
Раньше я так умела готовить,сейчас лучше немного.
Кому там так вредно опять,что я снова в постоянном бане.

Бисквитный торт с яблочным пюре ФрутоНяня и творогом.

КБЖУ на 100 грамм продукта без глазури 👉150/9,8/4,6/18.
КБЖУ на 100 грамм с шоколадной глазурью👉 163/9,5/5,5/19,7.
Ингредиенты: ✔Яйца – 3 шт (170 гр получилось)
✔Мука пшеничная – 50 гр.
✔Мука рисовая – 50 гр.
✔Кукурузный крахмал – 10 гр.
✔Разрыхлитель – 10 г.
✔Творог мягкий 0,1% – 100 гр.
✔Краситель фиолетовый .
✔Ванилин - 1гр.
✔Яблочное пюре Фрутоняня ( кбжу 36/0/0/9) – 40 гр.
✔Сахарозаменитель Фитпарад №7 – 8 гр.

Для крема:
✔Творог 5%(мешался в холодильнике) - 60гр.
✔Творог мягкий 0,1% - 230 гр.
✔Яблочное пюре Фрутоняня - 45 гр.
✔Творожный Даниссимо с крем брюле - 120 гр.
✔Сахарозаменитель - 7 гр.
✔Загуститель (Dr.Oetker) для сливок - 8 гр.

Для глазури:
✔Белый пористый шоколад 40 гр
✔Молоко 1,5% - 40 гр
✔Желатин (Dr.Oetker )- 1 гр.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков.
В миске смешиваем сухие ингредиенты.К желткам добавляем яблочное пюре,мягкий творог,заменитель сахара,все сухие ингредиенты и перемешиваем-венчиком легко взбиваем смесь.Вводим снизу верх взбитые белки,аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму(у меня диаметром 14 см).
Выпекать при 180 в духовке 45 минут.

Для крема:
Взбиваем мягкий творог,творожный Даниссимо с ванилином, яблочным детским пюре, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще ароматизатор крем- брюле (у меня нет). Собираем тортик.
Неровности бисквита я срезала (сверху),подсушила в микроволновке и перемолола в блендере для присыпки.
Делим бисквит на три части. Все коржи обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце обмазываем весь торт кремом и присыпаем крошкой.

Готовим глазурь.
На медленном огне подогреть шоколад с молоком, постоянно помешивая в конце ввести желатин,не кипятить!
Ставим на ночь в холодильник.

Бисквит очень ароматный и влажный,пропитки не требуется.
Крем получился с кислинкой и на удивление,с нотками крем брюле.
Тортик очень нежный.
Готовьте с удовольствием 🤗

Рецепт из старых запасов,когда я сидела на ПП.
Пост# выложила просто так,посмотреть насколько мозг у ненавидящих меня банщиков покрыт слоем зависти и обиды за свое рукожопие.
Погнали!

Инстаграм tvorcheskaya_pp.

06 февраля 2021

Десерт Тирамису
Кбжу на 100гр 👉102/9/3.8/8

Савоярди:
✔Яйцо(С0) - 2 шт
✔Эритрит - 60 гр
✔Полбяная мука - 60 гр

Пропитка:
✔Эспрессо - 140 мл
✔Фитпарад - 1 гр

Крем:
✔Рикотта - 200 гр
✔Творог мягкий 0,1% - 160 гр
✔Желатин - 10 гр
✔Вода - 50 гр
✔Ванилин - 20капель жидкого или 2 гр кристаллического
✔Молоко1,5% - 300 гр
✔Кукурузный крахмал - 15 гр
✔Эритрит - 20 гр
✔Яйцо - 1 шт
Приготовление савоярди:
Желтки и белки отделить. В белки добавить щепотку соли и взбить, постепенно добавляя эритрит до плотной(если перевернуть тарелку не вытекают) пены 5 минут.

Желтки взбить отдельно, добавить к ним 1/3 белковой пены перемешать. Просеять туда аккуратно муку, перемешать.
Аккуратно и нежно добавить остатки белков, перемешать лопаткой.

Выложить в кондитерский мешок и отсадить короткими полосками на противень с силиконовым ковриком. Выпекать 10-15 минут при 180°. Приготовление крема:
Яйцо взбить с крахмалом. Молоко поставить нагреваться на плиту.Когда молоко станет горячим, влить желтки с крахмалом непрерывно помешивая венчиком. Варить, помешивая, до загустения. Не кипятить! Оставить остывать.

Желатин залить холодной водой. Дать постоять 5 минут. Рикотту достать из холодильника чуть заранее,смешать с творогом.

Нагреть желатин в СВЧ до растворения (мне понадобилось 12 с. Не кипятить!) аккуратно влить к творожной массе,, быстро размешать.

Добавить сюда же заварной крем, по ложке, подсластитель и ваниль,я добавила жидкий.

Сборка:

В прямоугольную форму постелить пищевую пленку. Выложить на дно немного крема, 1 ряд печенья, смачивая каждую печеньку в кофе. Выложить 1/3 крема(я об этом подумала и не сделала😜) Убрать в морозилку на 10 минут.
Достать из морозильника, повторить всё. Тирамису собран.Закрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 2-3 часа,я убрала на ночь.
С утра всю ароматную красоту достать,перевернуть на блюдо.
Для красоты посыпать какао–порошком через ситечко.
Приятного аппетита 🌺🙌

Рецепт из старых запасов,когда я сидела на ПП.
Приличное тирамису.
Пост# выложила просто так,посмотреть насколько мозг у ненавидящих меня банщиков покрыт слоем зависти и обиды за свое рукожопие.
Погнали!

Инстаграм tvorcheskaya_pp.

05 февраля 2021

05 февраля 2021

30 января 2021



Nataliya_1973-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.