Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Добавить в мою Поваренную Книгу
Добавить в Пищевой Дневник
Порции:
4 порция(и)
Время Подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Виды блюд:
Супы
Рейтинг:
Average FatSecret member ranking Средний Рейтинг Членов FatSecret
написано членом: gracemleone

Red Lentil Soup

Healthy vegetarian lentil soup that's the perfect winter warmer.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Chop onion, tomato and carrot. You don't have to cut them up too small because in the end you will use a blender.
  2. Sauté onions in olive oil or cooking spray until transparent.
  3. Add carrots, sauté for a minute or so, add tomatoes, sauté for a couple of minutes more.
  4. Add lentils.
  5. Add water. Boil. Add a little salt, or you can skip the salt. Add cayenne pepper or red pepper flakes (optional).
  6. When the carrots are soft (boil about 15-20 minutes), pour everything in a blender. Blend until smooth.
  7. Pour contents back into the pot, if the soup is too thick you can add some more water, but it shouldn't be too watery either. Boil for a another minute.
  8. Serve with or without a dash of fresh lemon juice.
452 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.
 

Отзывы 
Lentils, like other legumes, are perhaps the best food source of slowly-digested carbohydrate and resistant starch. Essentially, this means that they contain starch which is slowly converted to glucose, and starch which is not digested in the small intestine at all. At least one study has shown that replacing more rapidly-digested carbohydrates with legumes improved glycemic control in diabetics. Consuming foods high in resistant starch may also improve colon health, including promoting healthy bowel flora. Resistant starch may even improve insulin sensitivity and absorbtion of minerals such as calcium.
user vote
01 апр 14 написано членом: burchhaven
healthy but high carb,
user vote
22 мар 13 написано членом: yankgal46
I am addicted to this soup.
user vote
06 ноя 12 написано членом: MandyK
Very good, I would do a few things different to cut the sodium.. but otherwise what a great treat
user vote
07 окт 12 написано членом: bugcakes
Very tasty, and excellent source of proteins with minimal fat!
user vote
18 сен 11 написано членом: agdonis
yummmy
user vote
15 сен 11 написано членом: jdlew

     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 

Найти Больше Рецептов

Фильтровать по Типу Еды

Супы

Новейшие Рецепты

написано членом: Дарина Сергеева 1991
Полезный, нежный и простой в приготовлении.
написано членом: albinashain
Влажное, нежное и приятное лакомство с каждым кусочком.
написано членом: Вардуи0070
Рецепт вкусный, воздушный, быстрый и простой.
написано членом: LydmilaOgneva
Легкий, мягкий и вкусный рецепт.

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Red Lentil Soup 199 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 66% углев, 26% белк.

Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
834 кДж
199 ккал
Жиры
1,82г
Насыщенные Жиры
0,268г
Транс-Жиры
Мононенасыщенные Жиры
0,946г
Полиненасыщенные Жиры
0,471г
Углеводы
33,39г
Сахар
3,18г
Клетчатка
15,8г
Белки
12,99г
Натрий
600мг
Холестерин
0мг
Калий
608мг
10%
от РСК*
(199 кал)
10% РСК
Классификация калорий:
 
Углеводы (66%)
 
Жиры (8%)
 
Белки (26%)

Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.