ПИТА
Очень просто, быстро и вкусно. Рецепт на 4 лепешки :
100 грамм белой муки
100 грамм муки грубого помола
40 грамм овсяной муки
неполную (без горки) чайную ложку сухих дрожжей (1 грамм)
пол чайной ложки соли
оливковое масло 6-8 гр.
80 грамм теплой/горячей воды.
Замесить крутое тесто, дать постоять в теплом месте 30-40 минут. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки и выпекать на 250 гр (верхний нижний жар) ровно 8 минут. Магия.
Достать, сбрызнуть водой или накрыть мокрым бумажным полотенцем и укутать обычным минут на 5.
Вообще, весь секрет 3 к 1, 3 части муки и 1 теплой воды. Играла с разными пропорциями, вот это идеальный вариант. Больше овсяной муки - серые и пахнут сыростью. Больше цельнозерновой муки - желтые выходят, как из кукурузной.
Одна булочка примерно 220-230 калорий (зависит от муки)
--