Сезон тыквы в разгаре и уже всем довольно поднадоели каши, супы из тыквы и просто запеченные тыквы.
Вот вам рецепт вкуснейшего салата.
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
* Тыква: 1/2 штуки
* Оливковое масло: 2,5 столовые ложки
* Соль: щепотка
* Перец черный молотый: щепотка
* Руккола: 1 пучок
* Очищенные семена тыквы: 2 столовые ложки
* Сушеная клюква: 2 столовые ложки
* Мед: 1/2 столовой ложки
* Белый бальзамический уксус: 1 столовая ложка
1. Понадобится половина небольшой тыквы, порезать кусочками примерно по 3 см.
2. Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
3. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
4. Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
5. Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
Приятного аппетита!