уважаемые худеющие и любители своего стройного тела😁 ВОПРОС☝️ Сколько гр суточная норма клетчатки? К каким цифрам стремиться?
|
950 ккал
|
Жир: 4,83г | Белк: 76,92г | Углев: 145,09г.
Завтрак: Соевый Соус, Куриное Филе, Рис Вареный. Обед: Соевый Соус, Океанрыбфлот Филе Дальневосточного Минтая, Рис Вареный. Ужин: Сахар, Кофе. Перекус/Другое: Сахар, Кофе (из Молотых Зерен). подробнее ...
|
|
1 до 20 из 60
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
30-35. Но со стройностью это далеко не напрямую связанно.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
30-40гр клетчатки (не отрубей)считается нормой для хорошего пищеварения
04 май 18 написано членом: cosharel
|
14 грамм на 1000 потребляемых калорий
04 май 18 написано членом: evgenii.maslov
|
А как ее считать? Фс мне насчитывал в среднем 10 г, при том, что свежие фрукты-овощи я ела в каждый приём пищи и не мало 🤷🏽♀️
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
Olga__Do, а что именно вы ели? Можно добавить в дневник колонку "Клетчатка" - будет понятно на чём вы наедает клетчатку и сколько.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
Холодович, морковь, редис, огурцы, помидоры, листья салата (много), руккола, бананы, яблоки, апельсины - это основное. Кокос и авокадо, но не знаю, считаются ли они. Как эту колонку добавить?
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
Olga__Do, у многих продуктов не указано содержание клетчатки. Ни на "Моя Запечённый Кабачек", ни на "Авокадо Авокадо", ни на "Мистраль Киноа Вареная". Предлагаю указывать продукты из базы данных USDA - там полное описание "что внутри". Яркий пример - банан у вас описан полностью.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
Olga__Do, https://fatsecret.ru/?pa=mpro - в самом низу можно галочки проставить.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
Как добавить колонку с клетчаткой?
04 май 18 написано членом: als_kam
|
Спасибо) с ноута надо заходить, с телефона не открываются ссылки, буду пробовать(( моя - сама добавляла в список, тк я все готовлю без масла, соусов и тд, а тут в основном все с ними...
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
Суточная норма клетчатки 30 гр
04 май 18 написано членом: Анна Закирова
|
Но вообще в салате, в котором 60-80 г овощей и 40-50 г листьев салата/зелени, сколько примерно клетчатки? Я 2 раза в день такие салаты ела, плюс утром овощ и фрукт, на перекус фрукт и на ещё один перекус овощи. Я сейчас свежие вообще не ем, но надеюсь, что со след недели вернуть к ним 🤤
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
Olga__Do, про "Моя" - это я догадался. Но есть ведь не "создание продукта", а "добавить рецепт". И там можно добавить "детально описанные" исходные продукты (те же кабачки). И когда будете добавлять еду из кулинарной книги, то будет детально описанно из чего она.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
Olga__Do, меня в этом вопросе интересует как раз не столько клетчатка, сколько я съел "углеводов за вычетом клетчатки" (такая колонка тоже есть). Так что, я пытаюсь создавать рецепты из "проверенных" продуктов.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
Это зависит от вашей нормы кбжу
04 май 18 написано членом: gerasimova.kristina
|
Olga__Do, листовой салат (45 г), помидор (20 г), морковь (20 г), огурец с кожурой (20 г), редис (20 г), руккола (5 г). Итого - 50 гр листового салата (рукколу туда же) и 80 гр овощей. В порции 1.9 гр клетчатки.
04 май 18 написано членом: Kholodovitch
|
Да, меня углеводы как-то мало волнуют, с рецептами никогда не заморачивалась) пыталась вносить, но как-то не очень понятно там... да, и продукты тут не все проверенные, у одного и того же калорийность разная и бжу) а вот на счёт клетчатки задумалась, ела всегда специально много, потому что знаю, что так нужно и полезно, но вот про граммы не думала)
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
Спасибо, это на 100 г? Что ж его килограммами есть, что ли? 😅😅😅
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
Норма от 20-60 грамм если больше то будут проблемы
04 май 18 написано членом: dr.ajna7
|
Как эти 20-60 г наесть только?😅🤷🏽♀️
04 май 18 написано членом: Olga__Do
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|