Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
Россия
Поиск:
Продукты
Рецепты
Фитнес
Члены
Мой FatSecret
Продукты
Рецепты
Фитнес
Общество
Рецепты
Творожная Запеканка с Черникой
Просмотр Фотографий
Добавить в мою Поваренную Книгу
Добавить в Пищевой Дневник
Порции:
4 порция(и)
Время Подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Виды блюд:
Хлеб и Хлебобулочные Изделия
Десерты
Завтрак
Рейтинг:
Средний Рейтинг Членов FatSecret
написано членом:
Tamaneesha
Творожная Запеканка с Черникой
Легкая в приготовлении, фиолетовая по цвету.
Ингредиенты
20 г овсяные хлопья
30 г сметана 15%
50 г мед натуральный цветочный
300 г творог обезжиренный
1 очень большой яйцо
30 г черника (несладкая, замороженная)
Способ Приготовления
Если есть овсяная мука - использовать муку. Если есть геркулес - перемолоть его в муку или почти муку.
Смешать (быстрее - в блендере) овсяную муку, творог, яйцо, 15 грамм сметаны и мед. Меда, сахара или сахарозаменителя можно меньше, но учитывайте, какие будете использовать фрукты или ягоды - у меня черника, она несладкая и довольно кислая.
Добавить чернику и перемешать ложкой/вилкой (не блендером, раздавите ягоды). Можно использовать любой другой наполнитель, на ваш вкус. С черникой запеканка приобретает приятный фиолетовый цвет.
Вылить в высокую форму с антипригарным покрытием, маслом смазывать не нужно. Высокую - т.к.в течение готовки запеканка поднимется (потом опустится). Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. (Если шаг 5 не делаете, то на 40 минут).
Необязательная стадия: на 25 минуте достать, смазать сверху оставшейся сметаной, отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Подавать остывшей. Лучше готовить с ночи на утро.
50 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.
Написать отзыв для этого рецепта
Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите
здесь
, чтобы войти.
Найти Больше Рецептов
Фильтровать по Типу Еды
Хлеб и Хлебобулочные Изделия
Десерты
Завтрак
Новейшие Рецепты
написано членом:
Olchik39A
Банановые Творожные Блинчики
Натурально сладкое лакомство для завтрака с нежной текстурой и золотисто-коричневым послевкусием.
написано членом:
Kotofat555
Вафли Базовые
Прекрасная замена хлеба на завтрак.
написано членом:
tatyana_mt
Сырники Ванильные
Легко, вкусно и просто.
написано членом:
Зоя Аоексеенко
Смузи Боул
Быстрый, простой и вкусный завтрак.
Просмотреть Больше Рецептов
Найти больше рецептов Творожная Запеканка с Черникой
Добавить Рецепт
Питательная ценность:
В одной порции Творожная Запеканка с Черникой 166 калорий.
Классификация калорий:
23% жир
, 41% углев, 36% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
695 кДж
166 ккал
Жиры
4,28г
Насыщенные Жиры
0,503г
Мононенасыщенные Жиры
0,559г
Полиненасыщенные Жиры
0,219г
Углеводы
16,9г
Сахар
0,75г
Клетчатка
0,7г
Белки
14,68г
Натрий
20мг
Холестерин
61мг
Калий
24мг
8%
от РСК*
(166 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (41%)
Жиры (23%)
Белки (36%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?