Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
46 до 50 из 95
Страница:   Предыдущая  ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14 ...  Следующая

23 марта 2021

16 марта 2021

15 марта 2021

🍞 Обещанный рецепт гречневого хлеба 🍞

Сам рецепт в фото. Рецепт очень простой, но требует немного терпения.
Форма для выпечки у меня 25 х 12,5 см.
Вес готового изделия вышел 409 гр.

Предвосхищая вопросы:

❓Зачем замачивать?
✔ Замачивание разрушает фитиновую кислоту в крупах и семенах. ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка. Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке. Не усваивается нашим организмом. С помощью замачивания мы в итоге получим 100% усвояемый полезный продукт, а не просто замену обычному хлебу в стиле "шило на мыло".

❓Можно ли замачивать меньше?
✔ Попробуйте на свой риск, я рецепт выводила больше полугода и отточила действия так, что хлеб всегда получается таким. За результат ваших экспериментов не отвечаю :)

❓Можно ли добавлять другие семена (не коноплю и лён)?
✔ Да! Конечно! Я обычно добавляю семена подсолнечника и тыквы, но в момент готовки их не оказалось. Также если вам хочется разнообразия, можно вмешать в перемолотую массу сухофрукты. Если добавляете орехи, их тоже надо вымачивать. Можно поиграть с посыпками: кориандр, мак, кунжут. Базу теста (гречку и пшено) я никогда не меняю.

❓У меня получились слишком большие дырки или масса слиплась при выпечке?
✔ Значит, где-то сделали не по рецепту. Меньше или больше вымочили, что-то не добавили.

❓На сколько человек рассчитан данный хлеб?
✔ Я рассчитываю в основном только на себя, иногда немного помогает муж. Хлеб получается небольшим. Если нужно на большее кол-во, просто увеличьте граммовку.

❓КБЖУ на 100 гр?
✔ К 325. Б 11,6. Ж 5,9. У 56,2.
А кол-во усвояемых веществ неоценимо :) Я всегда готовлю этот рецепт на глаз, т.к. он творческий, всё время хочется разные семечки добавить, каждый раз пересчитывать геморно, поэтому на глаз считаю калорийность хлеба около 340 ккал.

❓Этот хлеб не похож на магазинный хлеб!
✔ Да, это не стандартный пышный батон из магазина. Это полезная альтернатива для тех, кто решил отказаться от глютена, сахара, промышленных изделий в пользу здоровья, но скучает по тому, чтобы можно было что-то намазать или сделать бутер. Если вам хочется магазинного вида, так идите и купите, нет проблемы :)

Желаю удачного пекарства и здоровья!💚

20 февраля 2021

19 февраля 2021

Уже больше года, как я отказалась от покупного хлеба в пользу домашнего гречневого без глютена и без дрожжей. Глютен ем только в виде лаваша, роллов, если очень захочется, или выпечки по особым поводам, в ежедневном рационе у меня его нет.

Этот рецепт я вывела сама. В тех, которых я брала из интернета, всегда что-то не получалось. В итоге полгода проб и ошибок, экспериментов и следующие полгода стабильный рецепт, который каждый раз даёт одинаковый результат. Кто сталкивался с тем, что хлеб не поднялся, не пропёкся, поймёт меня насколько это обидно.

Если будут заинтересованные, то я засниму и выложу рецепт в общий доступ где-то через неделю, когда буду готовить новый хлеб.


Stupina.MS-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.