Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Мои панеттоне готовы. В этом году и тесто новое, и верхушка без яиц. Одну маленькую съела и не заметила. Як в суху землю. Огорчает только одно - насморк напрочь отбил обоняние и я не чувствую ароматов ☹️но вкус потрясающий!

1578 ккал Жир: 38,22г | Белк: 94,17г | Углев: 222,38г.   Завтрак: Шоколадная Глазурь, Gulfstream Чай Облепиховый , Творожная Запеканка с 🎃 и 🥕 , Август Овсяная Крупа. Обед: Lactel Молоко 0,5%, Muesli Mania Fruit It Muesli, Белоцерковский Творог 0%, Огурец (с Кожурой), Вареное Яйцо, Авокадо, De Luxe Тунец в Собственном Соку , Бельгийские Вафли, Яготинский Сыр Любительский, Хлеб Губернаторский Хлеб. Ужин: Панеттоне. Перекус/Другое: Яблоки Фуджи, Киви, Чудо Чадо Пюре Яблоко-Банан, Белоцерковский Творог 0%. подробнее ...
1537 ккал Упражнение: Учеба - 1 час, Просмотр Телевизора - 1 час, Приготовление Пищи - 1 час, Ходьба (Медленная) - 3 км/ч - 1 час, Отдыхать - 12 часа, Спать - 8 часа. подробнее ...

72 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
А можно рецептик?) 
03 апр 18 написано членом: ponkastars
И как сил хватило?! Я вот залегла капитально( Мастерица!! А они просто красавцы!!!! 😍😋 
03 апр 18 написано членом: Katrin_tal
и я жду рецептик! вы молодец, я когда больная думаю только о том, как мне плохо, а тут такая красота :) 
03 апр 18 написано членом: chamomile_gs
Красота какая 😌😌 
03 апр 18 написано членом: sulimanstya
Это не пп. Это нормальная выпечка. Я не знаю, допустила ли я где-то ошибку в технологии или так и должно быть, но она не так слоится, как пенеттоне. Что-то среднее между сдобой и пенеттоне. Но очень и очень нежное и воздушное тесто! Бомба 💥 Ингредиенты: 170 г изюма, 20 г светлого рома (у меня был коньяк), 20 г горячей воды, 540 г муки, 150 г сахара, 5г активных сухих дрожжей, 2 щепотки соли, цедра 1 лимона (я добавила ещё цедру половины апельсина), ваниль, 3 яйца комнатной температуры, 170 г теплой воды, 40 г меда, 250 г хорошо размягченного масла, столовая ложка растопленного масла, столовая ложка охлажденного масла, 130 граммов цитрусовых цукатов. 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
В миске соедините изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. Периодически помешивайте, пока изюм не станет округлым и почти вся жидкость впитается. В кухонной машине с насадкой для теста на низкой скорости перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске среднего размера взбейте яйца, теплую воду и мед. В чашу миксера добавьте яичную смесь, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до однородности массы. Добавляйте размягченное масло по одной ложке за раз. Увеличьте скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным — около восьми минут. Слейте оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешайте изюм с цукатами и 1 ложкой растопленного масла. Cпомощью деревянной ложки вмешайте эту смесь в тесто. Поместите тесто в большую миску, оберните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12—15 часов. Тесто должно увеличиться втрое. Выньте стручок ванили. Присыпьте тесто мукой. Сформируйте шар. Положите его в форму. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять три-пять часов. Разогрейте духовку до 190 градусов. На верхушке кекса острым ножом сделайте крестообразный надрез. В его центр положите столовую ложку холодного масла. Выпекайте, пока деревянная шпажка не будет выходить слегка влажной, но не мокрой. 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
Верхушку я сделала не белковую, а из сахарной пудры с желатином. Рецепт легко найти в ютюбе 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
Катрин, мне уже легче. Я принимаю антибиотики. В семье есть врач )) мне не дали шансов сильно развалиться 😂но голова болит, кашель и насморк нон-стоп все ещё.... 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
Как-то, в этом году, бум на пенетонне)  
03 апр 18 написано членом: Тихий океан
Я их всегда любила. Я не люблю наши куличи. Они для меня как хлеб сухие. Ни структура, ни вкус не нравятся. С детства только верхушку обгрызала )) Из года в год ищу рецепт максимально приближённый к классическому Панеттоне.... пока в поисках )) 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
а кто знает сколько примерно ккал в одной пасочке домашней??????????????? 
03 апр 18 написано членом: Анна Бабанская
Это ж зависит от того, как вы ее готовили. Посчитайте по своим ингредиентам. Я даже и не считала. Мне это не важно 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
какая красота 😻😻😻 
03 апр 18 написано членом: mare_mee
нет текстуры потому что это не панеттоне. текстуры от этой технологии не будет. попробуйте великолепный панеттоне от Адриано. оригинальный рецепт на заквасках, но есть и адаптированый с системой дрожжевых опар. 
03 апр 18 написано членом: seliya653
Це у вас з одної порції тіста вийшло стільки? 
03 апр 18 написано членом: *pernata*
Pernata Да. С одной порции. Seliya653 я уже с десяток разных рецептов перебрала. Разные технологии, разные ингредиенты... и все говорят, что именно этот оригинальный рецепт пенеттоне! А текстуры желаемой все нет ((( что это за Адриано такой? Где найти можно? 
03 апр 18 написано членом: Dasha_sherb
У меня тоже идёт подготовка к выпечке Панеттоне, пока изучаю матчасть) говорят, залог успеха - сильная мука с содержанием белка не менее 14г, именно из неё развивается клейковина и выходит та самая желанная структура... нашла такую фирмы Нордик. Надеюсь на муку🙈🙈🙈 А рецепт у адриано классный, но затянут на 3 дня, это ж отпуск на работе прийдется брать, для выпечки куличей🤣 
03 апр 18 написано членом: cordis1
Dasha_sherb так и вбейте в Гугл великолепный панеттоне Адриано, выдаст кучу ссылок на разные блоги, но рецепт один. 
03 апр 18 написано членом: seliya653
cordis1 только выглядит долго) в первый день только опары делаешь, второй день самый занятой - делаются все замесы, в третий выпекаешь) тоже на нордике делала, получились) 
03 апр 18 написано членом: seliya653

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Dasha_sherb-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.