Всем доброго утра! 🤓 Вроде сырники простое блюдо, а я так и не могу научится готовить их🤷♀️😪, но радует что с каждым разом все лучше и лучше, на фото получились вкусными, с лимонной цедрой😇 Интересно, а есть тут кто с Волгограда ?👂🏻🙂
|
1455 ккал
|
Жир: 52,39г | Белк: 75,54г | Углев: 178,66г.
Завтрак: Коровка из Кореновки Варенец Термостатный 4%, Мёд, Невский Кондитер Конфеты Мир Желе, Сырники Мои. Обед: Суп-Лапша Куриная, Минтай Жареный, Кубаночка Лечо по-Болгарски. Ужин: Кубаночка Лечо по-Болгарски, Гречка Отварная, Вареное Яйцо. Перекус/Другое: Красная Цена Молоко 1,5%, Коровка из Кореновки Варенец Термостатный 4%, Грецкие Орехи, Гранат, Банан. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 46
Комментария
Вот я и не заморачиваюсь. Делаю запеканку. Конечно тут есть с Волгограда:)
06 фев 18 написано членом: SLON IK
|
проблема не в рецепте и не в руках. А в твороге. я долго хороший творог искала в магазине. Как только нашла, сырники просто чудо как хороши получаются. Если они расплываются на сковороде у Вас, значит там очень много растительного жира. он расползается при нагревании. А белок в хорошем твороге наоборот сворачивается. Как в яйце. Бывает хороший домашний творог, но он не нормализован, жирность высокая, а белка наоборот мало. Подберите творог. И тогда все получится
06 фев 18 написано членом: Bolo-la
|
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
Bolo-la, спасибо за совет, скорее всего так и есть, буду искать свой идеальный творог)
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
06 фев 18 написано членом: Bolo-la
|
Не, я не из Волгограда и никогда там, увы не был. Все времени нет, но скататься хотел давно.
06 фев 18 написано членом: SLON IK
|
Кстати, да про творог я совсем забыл. Сейчас творог нужный днем с огнем не сыщишь, так же как и масло для шоколадной колбасы
06 фев 18 написано членом: SLON IK
|
Масло сливочное в чистом виде ем редко, а за творогом потопаю на рынок, там точно знаю продают и масло наверное там же стоит поискать) а вы откуда?
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
06 фев 18 написано членом: ypyol
|
Можно) я брала две пачки творога по 180грамм 1,8 % и 5 % жирности (если найдёте хороший творог, будет ещё лучше), 1 желток, на кончике чайной ложки соды, щепотка соли, сахар я не кладу, цедра лимона (грамм 5), мука (чуть сыпанула в творожную массу) и немного для обваливания (муку не считала, но думаю не более 100 грамм, а то и меньше. Массу перемешать, скатать из них шарики ( я смачиваю руки в воде, что бы масса не липла), чуть обмакнуть с каждой стороны в муке и на сковороду (кисточкой размазываю каплю масла, с двух сторон и под крышку)
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
06 фев 18 написано членом: анна@иванова
|
сода не должна присутствовать в рецепте. У меня очень пышные и вкусные получаются сырники. По меньше муки. Руки смачивать в воде, когда формируется сырники. Потом в муку и вуаля.
06 фев 18 написано членом: lkisa
|
Сода плавит творог и они опадают
06 фев 18 написано членом: lkisa
|
Значит можно и не добавлять, и я в следующий раз не буду,делала просто по рецепту бабушки)
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
Наталья, кстати, информацию о желтке у Вас почерпнула
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
Аня, будем знакомы)) 😊 как вам живётся в Волгограде? Мы тут второй год
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
Как говорит моя мама 😀: секрет красивых и вкусных сырников прост
1. Сырники никогда не поджарятся на смазанной кисточкой сковороде. Сгорят. Лучше налить масло нормально.
2. Сахар добавлять в массу последним, когда сковорода с маслом уже разоргеваются.
У мамы сырники ШИКАРНЫЕ, хотя и простые по составу - 0,5 творога, 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 ст.ложки муки, 1-2 ст.ложки сахара.
Я часто сырники заменяю запеканкой, чтоб не жарить на масле. Состав продуктов сохраняю тот же. Могут лишь добавить изюм или курагу и смазать сверху сметаной или посыпать сыром.
06 фев 18 написано членом: kviktoriyan1501
|
Я с волгограда)) будем знакомы))
06 фев 18 написано членом: kseniya1815
|
Kviktoriyan1501, хороший и простой рецепт) но может дело в сковороде, у меня прекрасно поджариваются)
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
Kseniya1815, будем) очень приятно видеть единомышленников и своего города)
06 фев 18 написано членом: anannenkova
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
anannenkova-Изменение Веса
|