Чет не видно фотку в приложении, хотя у цепней нет глаз, но у них другие положительные стороны.
|
2295 ккал
|
Жир: 108,04г | Белк: 126,75г | Углев: 206,22г.
Завтрак: Мираторг Мякоть Бедра, Помидоры, Оливковое Масло. Ужин: Тануки Оренджи Сет. Перекус/Другое: Hy-Top Паста Арахисовая Мягкая, Ашан Хлеб 8 Злаков, Савушкин Продукт Йогурт Греческий 2%, Яблоко. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
да. кроме костра (их нет у мине) и одного, особо запущенного случая.. там пришлось на болгарку насаживать мет.щетку и х_ярить..
09 дек 17 написано членом: natalia_1900
|
09 дек 17 написано членом: irenrrrrrr
|
наверное, можно еще пескоструйкой пройтись.. но это лишь предположение)
10 дек 17 написано членом: natalia_1900
|
natalia_1900, спасибо) а то, что с обратной стороны мажешь, не с рабочей, оно впитывается или как? И на следующий день если повторять процедуру, оно получается будет обгорать?
10 дек 17 написано членом: elizabette2007
|
Elizabette2007, еще?)) сразу зовите Waymssam'а.. чугун – металл пористый, при нагревании поры расширяются и масло впитывается типа вакуумом. (по причине пористости чугуна, многие его адепты не моют свои сковороды моющими средствами – чтобы оно не впитывалось.. но я к ним не отношусь). если вы сняли нагреванием все покрытие с чугуна, он будет ржаветь всюду, поэтому нужно обрабатывать маслом со всех сторон. первая «пленка» может быть слегка липкой и, действительно, будет слегка выгорать – это нормально. повторная процедура та же самая – раскалите до дымка, мажьте, уберите излишки, снимите с огня, переверните и мажьте еще. если капли масла не распределяются ровным слоем, а норовят собраться в подтеки или отдельные капельки, значит – первые антипригарные слои уже работают)). со временем выгорает слой покрытия снизу (где сковорода соприкасается с открытым пламенем) и там появляется ржавчина. в этом ничего страшного. просто соблюдайте правила ухода за чугунной посудой: не оставляйте надолго замоченной, не храните кислые продукты (типа томатной поджарки), после мытья просушивайте на газу, изредка можно после просушки чуть смазать маслом.
10 дек 17 написано членом: natalia_1900
|
дополнение: иногда после снятия «шлака» сковорода покрывается ржавчиной прямо на глазах. все в порядке, и не такие сковороды мы спасали)) прокалите ее, уберите ржавую пыль бумажной салфеткой/ марлей и мажьте маслом прямо поверх ржавчины. через 2-3 покрытия ваша сковорода не будет «мазаться» и еда не приобретет «ржавый» привкус. ржавчина не пройдет! 😁
10 дек 17 написано членом: natalia_1900
|
А если нет духовки и огня, просто раскалить на плите не поможет?))
12 дек 17 написано членом: elizabette2007
|
блиин.., Elizabette2007.. такого тяжелого случая у меня еще не было.. даж самой любопытно теперь) если не сложно, зафотайте сковороду "до", потом попробуйте прокалить с солью на max t, и зафотайте "после".. хотите, перейдем в ваш журнал?)) только маякните/ свистните мне))
12 дек 17 написано членом: natalia_1900
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|