Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
В Ашане теперь продаётся кокосовое масло для жарки, ну может давно, но я только сейчас нашла. Весьма хорошее, на нем не липнет даже к плохим сковородкам + оно полезное. Недавно читала статью с разбором разных жиров, кокосовое самое стойкое к окислению и содержит эти прикольные mct.
Осваиваю альтернативные виды муки, пока пробовала только оладушки из кокосовой. Это, конечно, не Баунти, но лёгкий аромат кокоса есть. Но в ней нет липкости, поэтому оладьи сухие, несмотря на конское количество масла. Срочно нужен псиллиум.

Рецепт, если кому надо (но он далеко не в каждую диету впишется). Боящиеся жиров, проходите мимо.
3 яйца, 2 столовых ложки кокосовой муки (без горки), 30 гр кокосового масла, ванилин, разрыхлитель, соль, сахзам.
Взбить яйца, добавить растопленное масло. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами. Получается довольно густо, можно добавить пару ложек воды или молока и дать постоять минут 5. Жарить лучше маленькие, иначе сложно переворачивать. Употреблять со сметаной или кремчизом.
Подозреваю, что псиллиумом можно заменить часть яиц и масло, но это если кто-то хочет иллюзию еды ;)

13 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
муку из полбы пробовала? 
08 сен 17 написано членом: Buhanov
Bubanov да, раньше. Чёт не прониклась. Тебе нравится? 
08 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
мне нравится в блины добавлять, треть полбяной, две трети пшеничной 
08 сен 17 написано членом: Buhanov
А я не ощущаю её вкуса, она только консистенцию меняет. Но самый большой провал - это дурум. Это вообще почти манка, а не мука. 
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
Это что-то божественное должно быть) 
09 сен 17 написано членом: Sasha_Semenko
МУКА ИЗ ОТРУБЕЙ ПОДОРОЖНИКА боже чего только не узнаешь с энтим фэтсикретом :D 
09 сен 17 написано членом: Voodoo Raccoon
Кокосовое масло прекрасно, но там вроде бы рафинированное )) В этом случае, его стойкость к окислению не принципиальна, все интересное уже вымылось) 
09 сен 17 написано членом: Rackushun
Ира, я сама в шоке, по названию я сначала думала, что это бактерии какие-то)))) 
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
Маш, да, рафинированное, на экстра вирджин не жарят. И всё же есть разница, на каком жарить, потому что жирнокислотный состав у разных масел разный и от очистки он не так уж меняется. 
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
Саша, вообще мне понравились, учитывая, что я усиленно поглощаю жиры. Но буду ещё пробовать разные варианты. 
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
Это-то да, но кокос тем и прекрасен, что его и Вирджин варианте можно греть  
12 сен 17 написано членом: Rackushun
И что, не разрушается всякое при нагревании? Хотя, больше всего разрушится кошелёк. Я всё же вирджин так ем. Ну и какие-нибудь жареные лисички с ароматом кокоса - странное сочетание)))) 
12 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
Из кокосовой муки выходит просто божественный магкейк ! Масло не брала, но надо опробовать , спасибо за наводку ) 
12 сен 17 написано членом: olsauni
olsauni, у меня микроволновки нет, а то бы я дааааа! 
12 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
Olsauni, а что за магкейк? Я пробовала делать кокосовой мукой микроволновочную выпечку - получилось редкостное кафно( 
12 сен 17 написано членом: Voodoo Raccoon

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Autumn Pearl-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.