В Ашане теперь продаётся кокосовое масло для жарки, ну может давно, но я только сейчас нашла. Весьма хорошее, на нем не липнет даже к плохим сковородкам + оно полезное. Недавно читала статью с разбором разных жиров, кокосовое самое стойкое к окислению и содержит эти прикольные mct. Осваиваю альтернативные виды муки, пока пробовала только оладушки из кокосовой. Это, конечно, не Баунти, но лёгкий аромат кокоса есть. Но в ней нет липкости, поэтому оладьи сухие, несмотря на конское количество масла. Срочно нужен псиллиум.
Рецепт, если кому надо (но он далеко не в каждую диету впишется). Боящиеся жиров, проходите мимо. 3 яйца, 2 столовых ложки кокосовой муки (без горки), 30 гр кокосового масла, ванилин, разрыхлитель, соль, сахзам. Взбить яйца, добавить растопленное масло. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами. Получается довольно густо, можно добавить пару ложек воды или молока и дать постоять минут 5. Жарить лучше маленькие, иначе сложно переворачивать. Употреблять со сметаной или кремчизом. Подозреваю, что псиллиумом можно заменить часть яиц и масло, но это если кто-то хочет иллюзию еды ;)
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
08 сен 17 написано членом: Buhanov
|
Bubanov да, раньше. Чёт не прониклась. Тебе нравится?
08 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
мне нравится в блины добавлять, треть полбяной, две трети пшеничной
08 сен 17 написано членом: Buhanov
|
А я не ощущаю её вкуса, она только консистенцию меняет. Но самый большой провал - это дурум. Это вообще почти манка, а не мука.
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
Это что-то божественное должно быть)
09 сен 17 написано членом: Sasha_Semenko
|
МУКА ИЗ ОТРУБЕЙ ПОДОРОЖНИКА боже чего только не узнаешь с энтим фэтсикретом :D
09 сен 17 написано членом: Voodoo Raccoon
|
Кокосовое масло прекрасно, но там вроде бы рафинированное )) В этом случае, его стойкость к окислению не принципиальна, все интересное уже вымылось)
09 сен 17 написано членом: Rackushun
|
Ира, я сама в шоке, по названию я сначала думала, что это бактерии какие-то))))
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
Маш, да, рафинированное, на экстра вирджин не жарят. И всё же есть разница, на каком жарить, потому что жирнокислотный состав у разных масел разный и от очистки он не так уж меняется.
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
Саша, вообще мне понравились, учитывая, что я усиленно поглощаю жиры. Но буду ещё пробовать разные варианты.
09 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
Это-то да, но кокос тем и прекрасен, что его и Вирджин варианте можно греть
12 сен 17 написано членом: Rackushun
|
И что, не разрушается всякое при нагревании? Хотя, больше всего разрушится кошелёк. Я всё же вирджин так ем. Ну и какие-нибудь жареные лисички с ароматом кокоса - странное сочетание))))
12 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
Из кокосовой муки выходит просто божественный магкейк ! Масло не брала, но надо опробовать , спасибо за наводку )
12 сен 17 написано членом: olsauni
|
olsauni, у меня микроволновки нет, а то бы я дааааа!
12 сен 17 написано членом: Autumn Pearl
|
Olsauni, а что за магкейк? Я пробовала делать кокосовой мукой микроволновочную выпечку - получилось редкостное кафно(
12 сен 17 написано членом: Voodoo Raccoon
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Autumn Pearl-Изменение Веса
|