Мне приятно думать, что это блюдо мое изобретение, хотя наверняка кто-то о нем уже давно знает и использует :) Наше все на завтрак - молотые овсяные хлопья. Я предпочитаю Монастырский Геркулес. Молоть можно в блендере или кофемолке. Самый простой вариант - залить кипятком (варить не надо), добавить фрукт на выбор (банан, киви, яблоко и т.д.) и через 3-5 минут готова каша. Следующий вариант использования "овсяной муки" чуть посложнее, но мне нравится больше. Напишу мой рецепт. Прошу учесть, что получается ОЧЕНЬ большая порция. Смешиваем 70 г. молотых овсяных хлопьев и 4 яйца (как замешиваем тесто на блины). Разогреваем сковороду, капаем на нее чуть масла. Далее возможны варианты: 1. Жарим одним большим блином, на среднем огне, накрыв крышкой. 2. Жарим оладушками, также накрывая крышкой. Сверху можно намазать чуть сгущенки (20 г. на такой блин хватает за глаза и всего 65 ккал), варенье, мед и т.д. (не забываем учитывать при подсчете). Завтрак готов.
|
1809 ккал
|
Жир: 96,75г | Белк: 90,54г | Углев: 145,94г.
Завтрак: Геркулес Овсяные Хлопья, Жареное Яйцо, Сгущенка. Обед: Prime Star Стеклянная Лапша «Фунчоза» с Курицей и Овощами, Чикен-Карри Ролл. Ужин: Сады Придонья Сок Яблоко Абрикос с Мякотью, Окей Куриная Отбивная. Перекус/Другое: Банан. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
А мне одной кажется, что лучше уж обычные блины сделать? Там хоть яиц по-меньше и вкусно. Наверное я что то не понимаю, какие ништяки у этого блюда? Калорий меньше? Не думаю....😏
17 янв 17 написано членом: chitca
|
@chitca Пшеничная мука не содержит ничего полезного (клетчатки, пищевых волокон и минеральных солей). Только углеводы.
Овес содержит крахмал, белок, жир, витамины группы «В», два вида клетчатки (растворимая и нерастворимая), витамины А и Е, кремний и белки.
17 янв 17 написано членом: V_Sergeev
|
Вкусно наверное и красиво,ням -ням ;)
17 янв 17 написано членом: Катюндрааа
|
Масло я бы все же посчитала, в нем дохерища калорий. А из 2-х яиц убрала бы желтки, потом их в другое блюдо запихав. За счет одних желтков можно хорошо срезать калорий из этого блюда. Верю, что вкусно :)
17 янв 17 написано членом: Moroshka
|
Вкус - это конечно субъективный показатель, но мне нравится. А вот жена не может себя заставить даже попробовать :))
Кстати да! Спасибо за идею по изъятию части желтков! Не приходило в голову.
17 янв 17 написано членом: V_Sergeev
|
V_Sergeev, да наверное Вы правы...а вот интересно из пшеничной цельнозерновой муки блины пекут?
17 янв 17 написано членом: chitca
|
Почти мой овсяноблин🍪😋, но мой без масла, на одном яйце+ кефир и разрыхлитель. Не знаю как Ваш, а мой обалденный на вкус🍪👍🏻🙊🙈
17 янв 17 написано членом: inna_n.
|
Я беру 40 грамм овсяной муки или 40 гр ржаной твердоватого помола. И 2 яйца беру только белки (яйца покупаю как бы сказать свои, деревенские или как сказать😄). И сверху не мёд люблю, а грам 30-40 творого 18% или нежирного сыра. Мне очень нравится!
17 янв 17 написано членом: malinka1708
|
inna_n, увидев этот блин тоже вас вспомнила!)))
17 янв 17 написано членом: malinka1708
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|