Продолжим дискуссию на тему: "Быстро, легко, не сильно калорийно"
Итак, что-то универсальное и очень вкусное.
Эту основу используют для хачапури из творога.
Я делала просто лепешки (за неимением сыра в холодильнике). Сегодня это было нечто среднее между пиццей и хачапури, но рецепт однозначно заслуживающий внимания и приготовления.
У меня низкое содержание ккал из-за творога 0% ("Красная цена" из Пятерочки. Люблю я его. Мне очень вкусно) В среднем его пачка 170-175 грамм.
Если хотите текстуру поплотнее, то кладем муку из расчета 30 грамм на муки на 100 грамм творога.
Нежнее-меньше.
Сегодня на 174 гамма творога ушло 35 грамм муки.
В основу добавляем белок от яйца. Разрыхлителя немного и специи по вкусу. Я добавляю в хачапури только соль.
В лепешки закидываю чеснок, паприку и зелень.
Вымешиваем. Влажными руками формируем на пергаменте ту форму, которую хотите вы. Ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов.
В конце добавляем желток и то, что душенька сегодня просит.
(если желток порвался, то просто горячую лепешку им намажьте и не ставьте обратно в духовку. Это тоже невероятно вкусно.
Сегодня моя пиццапури с ветчиной вышла на 291 ккал. Ветчину я просто накидала сверху ломтиками, а в середину выложила желток от того же яйца) Но второе фото никак не хочет прикрепляться к посту.
Приятного поедания)