Я купила протеин! Поэтому на завтрак было шоколадно-банановое мороженое с протеином и вафли с протеином. Ушла в отрыв 😅 Девочки, кто использует протеин в выпечку ? Напишите, какой берете. Слышала, что только казеин подходит для этого.
|
2189 ккал
|
Жир: 66,40г | Белк: 235,50г | Углев: 162,62г.
Завтрак: Красный Октябрь Какао Порошок Золотой Ярлык, Astoria Соус Грибной , Вафли протеиновые, Зеленый Лук, Ильинское Молоко Молоко 3,2%, Яйцо, Куриная Грудка Отварная, Мороженое банановое с протеином. Обед: Ильинское Молоко Молоко 3,2%, Мистраль Гречка Отварная без Масла, Куриная Грудка Отварная. Перекус/Другое: Макдоналдс Капучино (0,3 L), Макдоналдс Вафельный Рожок. подробнее ...
|
|
Комментария
Доброго времени суток! Протеин, при нагревании, денатурируется, то есть его молекулы «сворачиваются», теряя свою структуру и функциональность. Это может привести к ухудшению пищеварения и усвоению протеина организмом.
31 май 24 написано членом: violet_rainbovv
|
В общем, бесполезный перевод денег и протеина
31 май 24 написано членом: violet_rainbovv
|
Протеин это белок, при нагревании происходит денатурация, что для него не очень хорошо.
31 май 24 написано членом: Александр Пустовалов
|
Денатурация - это разрушение формы белковой молекулы, то же самое с белком делает наш желудок. Аминокислоты в денатурированном белке сохраняются, так что его пищевая ценность не теряется. Негативно на усвоение белка термообработка тоже не влияет, даже наоборот, он легче усваивается
31 май 24 написано членом: polina.yumashina
|
polina.yumashina, спасибо за грамотный ответ. Вы подтвердили инфу, что я нашла).
31 май 24 написано членом: kotomater’ bozhia 🐈⬛
|
Александр Пустовалов, но тогда получается, что это касается всего белка. Но ведь мясо, яйца, творог - термически обрабатываем постоянно 🤔
31 май 24 написано членом: kotomater’ bozhia 🐈⬛
|
violet_rainbovv, спасибо за ответ !
31 май 24 написано членом: kotomater’ bozhia 🐈⬛
|
breusova777, возможно, но я стараюсь белковую пищу не перегревать. Готовить на пару, например, яйца вкрутую варить. Выпечка сама по себе это бесполезный и вредный продукт, добавлять в нее протеин это просто переводить зря продукт. Лучше сделать простой протеиновый коктейль, добавить сухую клетчатку и будет вкусно и полезно.
31 май 24 написано членом: Александр Пустовалов
|
violet_rainbovv, ничего плохого с пищеварением не случиться. Белок состоят из аминокислот, при денатурация они теряют твои свойства, разрушается трехмерная цепочка молекул, становится линейной. Денатурированный белок наоборот проще усваивается, но теряются некоторые свойства из-за разрушения аминокислот. Не надо вводить в заблуждение
31 май 24 написано членом: Александр Пустовалов
|
31 май 24 написано членом: katy-92
|
Александр Пустовалов, благодарю за четкий и понятный ответ ☺️.
01 июн 24 написано членом: kotomater’ bozhia 🐈⬛
|
Александр, вы уж определитесь со своим мнением 😄
02 июн 24 написано членом: violet_rainbovv
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
kotomater’ bozhia 🐈⬛-Изменение Веса
|