Продолжу вопрос.У нас везде полно фиолетового базилика, а вот зелёного днем с огнём не сыщешь..Вообще, реально его найти в Калуге?Любим этот салат именно с базиликом.В дачный сезон постоянно готовим..А сейчас оказались в тупике🥹🥲
11 май 24 написано членом: МурашечкаМур
|
11 май 24 написано членом: jully_ulitina
|
Во ВкусВилле продают, и черемшу еще🤤
11 май 24 написано членом: Muuu-Muuu
|
в ленте точно видела на выходных.
11 май 24 написано членом: Krisstusha
|
тот же вопрос.Мне пришло заказать семена зеленого с вб и выращивать самой на подоконнике
11 май 24 написано членом: фее4ка_99
|
11 май 24 написано членом: taniushka.k
|
11 май 24 написано членом: Анабелль
|
В больших «Перекрестках». Но проще самостоятельно на окне вырастить
11 май 24 написано членом: pozhidaev.jr
|
В О'кей в горшочках продают
11 май 24 написано членом: =Анчик=
|
11 май 24 написано членом: 17enough
|
Тоже хочу рецептик салатика 😃
11 май 24 написано членом: Elwira25
|
Всем спасибо за комменты)К сожалению, в наш колхоз зелёный базилик не поставляют🥺не нашли ни в одной рекомендованной точке((Ладно, ждём дачного сезона.И, да, вкус зелёного и фиолетового базилика сильно отличается...Фиолетовый как-то не очень любим.
13 май 24 написано членом: МурашечкаМур
|
А теперь рецепт))
Спелые, мясистые помидорки порезать крупными кубиками или дольками.Свежий зелёный базилик порвать и добавить к помидорам.Немного посолить.Полить соусом "сладкий чили".Теперь нужно приготовить баклажаны.Снять с них кожицу, нарезать крупными кубиками 2×2 примерно.Посолить.Обвалять в кукурузном крахмале.Жарить в большом количестве растит.масла (масло должно быть раскаленным) до небольшого подрумянивания.Потом баклажаны вынуть шумовкой и дать им 1мин "подышать".Затем снова в масло и жарить ещё немного до золотистого цвета.При этих манипуляция корочка становится хрустящей, а внутри они очень нежные. Вынуть, переложить в дуршлаг и дать лишнему маслу стечь.Переложить к помидорам.Сверху ложку холодного творожного сыра.Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посыпать кедровыми орешками.Очень вкусно)))Обычно готовим порционно.И съесть нужно сразу, чтоб баклажаны не стали мягкими, а хрустели😉
13 май 24 написано членом: МурашечкаМур
|
МурашечкаМур, у меня дома в горшке базилик и зимой рос, пока я его не убила устроив сквозняк. Он очень хорошо растёт дома + приятный аромат от него.
28 май 24 написано членом: Франжипани
|
Франжипани, ммм,надо попробовать)))А вы какой-нибудь дополнительный источник света или тепла использовали?говорят,он любит свет, а зимой его так мало((
29 май 24 написано членом: МурашечкаМур
|
МурашечкаМур, он летом на балконе стоял, а зимой на подоконнике на солнечной стороне. Был зимой тоже красивый и пышный, пока я его не заморозила 😆 Дома ещё очень хорошо растут чили перцы
29 май 24 написано членом: Франжипани
|