всем доброго дня. назрел вопрос,вот лапша,ее взвешивать до приготовления же нужно? а то так разнятся кк,в сухой и вареной,разница так приличная)
|
1219 ккал
|
Жир: 50,86г | Белк: 81,42г | Углев: 111,59г.
Завтрак: Хохланд Творожный Сыр с Зеленью, Fitstart Хлебцы Мультизлаковые Лесные Ягоды, Лента Банан, Winway Смесь Семян «Салатный Микс», Творог 5%, Финики, Проморе Форель Слабосолёная , Помидоры, Огурец (с Кожурой), Болгарский Перец, Кезский Сырзавод Сыр Российский , Кофе и молоко, Овсяноблин. Ужин: Хохланд Творожный Сыр с Зеленью, Окей Брокколи Отварная, Куриное суфле, Обычный кекс, Миндаль Миндаль Жареный, Кексы из творога, Imperial Cuisine Лапша Гречневая Соба, Салат Овощной с Маслом, Славянская Трапеза Суп Щи из Свежей Капусты . подробнее ...
|
|
Комментария
Желательно, конечно, в сыром виде, чтобы максимально корректно подсчитать.
15 апр 24 написано членом: AnyaKalinina
|
в сухом, до приготовления
15 апр 24 написано членом: alicedmitryt
|
Хм,в сухом ,допустим 132кк,а в вареной 447кк,это капец какой то)вот и думай как правильно записать
15 апр 24 написано членом: Юлия - 94
|
Взвесили, например, 50 гр в сухом виде и записали эти 50 гр и всё. Т.к. кол-во воды и время варки меняются и соответственно вес макаронных изделий в готовом виде может быть разный.
15 апр 24 написано членом: alicedmitryt
|
alicedmitryt, хорошо, спасибо большое,так намного спокойнее))
15 апр 24 написано членом: Юлия - 94
|
ну можно добавить как свой рецепт в разделе кулинарная книга. вот берете 200 грамм сухих макарон, закидываете в кастрюлю, варите, сливаете жидкость и снова взвешиваете, разницу между сухим весом и отварным в рецепт заносите как воду, при внесении в кулинарную книгу ставите любое удобное количество порций. далее когда будете эти макароны записывать, просто взвешиваете готовый продукт и вносите то количество порций, которое соответствует весу продукта.💁♀️ описала конечно сложно, но на деле все гораздо проще😅
15 апр 24 написано членом: elloginova
|
elloginova,хех, в принципе я поняла вашу мысль,попробуем) спасибо))
15 апр 24 написано членом: Юлия - 94
|
Я взвешиваю сухие, потом вареные, у меня барилла дает из 100. гр сухих - 400 гр вареных, соответственно, взвешиваю свою порцию, делю на 4 и вношу как сухие
15 апр 24 написано членом: Al Quiz
|
тоже недавно задалась этим вопросом, оказывается всё в сухом и сыром виде взвешивают....а я недавно вспомнила свои 50 грамм спагетти на обед оказывается можно было и побольше брать)))
16 апр 24 написано членом: Katerina-gata
|
Девочки) всем спасибо за разъяснения) когда готовишь не только на себя ,то высчитывать сложнее)
16 апр 24 написано членом: Юлия - 94
|
Взвешиваю в сухом виде. варю себе отдельно.
16 апр 24 написано членом: Milachokoladka
|
А я все это время записывала в готовом варианте ..ещё сегодня расстроилась, что сварила рис в котором почти 400кк в 100 гр, у меня вышло 3 ст л без горки 100 грамм ..а есть то хочется. Хотя ..с другой стороны хорошо ,что я так считала )
16 апр 24 написано членом: roenko-mari
|
Я просто выбираю вариант «отварные» или «приготовленные» макароны в поиске. Взвешивать сухое сильно заморочено, особенно если на семью готовишь.
16 апр 24 написано членом: Lunar_cat1
|
Здравствуйте, все взвешивается до готовки , в сыром виде .
16 апр 24 написано членом: isabella66613
|
Я взвешиваю отварные макароны.🤷♀️ раз в неделю себе позволяю. Рис тоже после готовки.
16 апр 24 написано членом: olyagelyte
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|