доброе утро! расскажите пожалуйста куда желток используете лишний? я готовлю омлет из 4 белков и 1 желтка.А остпльные желтки в контейнер в холодильник.А куда их дальше применять не знаю 😫.Яйца.нынче золотые,рука не поднимается желток выкинуть.
|
1372 ккал
|
Жир: 29,61г | Белк: 145,17г | Углев: 128,83г.
Завтрак: Киприно Сыр Швейцарский 50%, Am Food Хумус с Грибами, Dr. Korner Хлебцы Хрустящие Бородинские , Ирга, Помидоры, Яичный Желток, Яичный Белок. Обед: Оливковое Масло, Куриное Филе, Огурец (с Кожурой). Ужин: Оливковое Масло, Куриное Филе, Огурец (с Кожурой). Перекус/Другое: Пятерочка Хурма, Cybermass Протеин Многокомпонентный, Пятерочка Яблоко Сезонное , Пятерочка Банан. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
Не знаю нужна ли Вам эта информация😁 но я, например, ем целые 2 яйца. По той причине, что в желтке больше белка:
в яичном белке на 100 грамм 11 г белков 0г жиров 1 г углеводов и 50 ккал
в яичном желтке на 100 грамм 17 г белков 31 г жиров 2г углеводов и 358 ккал
Да, есть жиры, калорийненько, но ничего, если нужно поднять белок, ем обезжиренный творог) А так у меня, как и у Вас рука не поднимется выбросить🙈
20 фев 24 написано членом: wolfnita
|
я тоже ем 2 целых яйца каждый день: в желтках полезные жиры плюс витамины, макро и микро элементы. Но если вы их не едите, то смысл их куда то использовать?!🤔 Ешьте сразу целые по 2 шт и не придется заморачиваться.
20 фев 24 написано членом: anasfa
|
Если вы не противник "домашнего" ухода,можно использовать для масок для волос или вообще вместо шампуня,если волосы не сильно жирные и/или капризные они неплохо промывают. Главное смывать достаточнг прохладной водой. Я раньше баловалась таким, мне нравилось, но в какой-то момент стало жалко наоборот, белки выкидывать, потому что чисто белковый омлет для меня пытка :) ну или подкармливать кошечек на улице)
20 фев 24 написано членом: fatsadcat
|
запеканку сделать ,творог смешать с желтками, чуть молока и по формочкам,,получается запеканка кексик
20 фев 24 написано членом: nastyshdv
|
20 фев 24 написано членом: olga_oip
|
20 фев 24 написано членом: ЛианаАлина
|
20 фев 24 написано членом: Анастастя_Волкова
|
20 фев 24 написано членом: alenaklimashova1
|
Можно делать "вяленый желток". В контейнер насыпать соль примерно "на палец" слой. В соли сделать небольшое углубление, типа ямки, туда выложить желток, только чтобы он был целенький, не растекался, и сверху опять засыпать солью. Солить 2-3 дня в холодильнике (чем дольше будете солить, тем он будет солёные и жестче). Потом достаете, аккуратно смывает соль и можно есть. Вкусно с чёрным хлебом о свежим огурцом. На вкус, для меня, похоже красную икру.
20 фев 24 написано членом: Вечно худеющая!
|
в магазинах продаются бутылированные белки)
удобно и с использованием желтка проблем нет
20 фев 24 написано членом: a.shir0848
|
Для масок можно использовать, на лицо, на волосы. Им тоже нужно питание👍🏻
20 фев 24 написано членом: Freja 44
|
20 фев 24 написано членом: Natikana
|
Последнее время делаю сырники и они получаются!🤣 благодаря одному желтку, а не целому яйцу!! Поэтому на следущий завтрак сделайте сырники. И желток туда отправьте)
20 фев 24 написано членом: pupsik056
|
Покупайте в бутылке белок)
Вчера в Перекрёстке, например, видела 2 отдельные бутылки с Белками и Желтками ( по 12 шт в каждой). Удобно. Сама не пользуюсь, у меня обычные яйца в ходу)
20 фев 24 написано членом: Eleoneva
|
Без желтка плохо усваиваются протеины из белка, поэтому лучше все же есть вместе эти два составляющие. Минералы и важные элементы. В составе желтка есть холин, который нормализует обмен жиров. В нем также есть мелатонин, который благотворно влияет на работу эндокринной системы, который помогает нормализовать кровяное давление.
20 фев 24 написано членом: КравНатПет
|
Яйцо надо есть полностью, в желтке много полезностей, особенно жирочек для нашего женского организма. Я всегда ем три полноценный яйца на завтрак.
20 фев 24 написано членом: EkaterinaAnt
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|