людииии, помогите) БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО: польза или вред? как узнать содержание в нём сахара? (лактозы нет, зато глюкоза есть? или это по-другому работает?) рекомендовали бы заменить им обычное, если как таковой необходимости нет?
всем безоблачной погоды снаружи и внутри🔥 заранее спасибо за ответы
|
1699 ккал
|
Жир: 61,19г | Белк: 102,23г | Углев: 178,54г.
Завтрак: DopDrops Shoko White Vegan, Эко Крым Майонез Соевый , Эко Крым Сыр Мягкий Тофу, DopDrops Арахисовая Паста без Сахара, Русска Льняное Масло, Агро-Альянс Кус-Кус, Вареное Яйцо, Bombbar Мороженое с Шоколадной Крошкой, Протеин, Банан, Parmalat Молоко Безлактозное 0,05%, Киви, Bombbar Мороженое Фисташка, Увелка Зелёная Гречка. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
Здравствуйте!
Если у вас нет аллергии на лактозу, то оно вам особо и не надо. Или у вас диабет и вы бы хотели сократить потребление углей??
Смотря какая цель.
17 май 23 написано членом: Аврора Надежда
|
Аврора Надежда, никаких противопоказании нет, это лишь мои бзики в голове возникают) единственное неприятное последствие употребления обычного молока - это вздутие, не критично, но не охота испытывать снова и снова, потому в поисках альтернативы. растительное - не то( люблю сам вкус. а насчёт уменьшения углеводов, так это приятный бонус😄
17 май 23 написано членом: bethye
|
Аврора Надежда, и для меня важна точность, хочется всё высчитывать, контролировать, а цифр конкретных не нахожу о количестве различных составляющих этого продукта((
17 май 23 написано членом: bethye
|
Безлактозное молоко, это молоко, в котором лактоза предварительно расщеплена на моносахара. Вот и все, вот и все. Может такое молоко казаться более сладким на вкус. Аллергии на лактозу нет, т.к это сахар, есть дефицит расщепляющего фермента, из-за чего избыток газообразования/расстройство стула.
17 май 23 написано членом: Satevis_md
|
По углеводам смотреть на коробке,это указывает производитель. Сейчас технологии пищевые позволяют снизить количество лактозы до грамма на литр.
17 май 23 написано членом: Satevis_md
|
Satevis_md, верно ли моё предположение: к примеру, 4.8 г углеводов в случае с этим молоком - это будет сахар? (в форме глюкозы)
17 май 23 написано членом: bethye
|
у меня такая же реакция на молоко, а вот на жирные сливки 20% этого нет, рекомендую в кофе, чай, цикорий...
и от безлактозного молока тоже не бывает.
всё разнообразие сахаров это углеводы, поэтому какая разница в каком виде они представлены))
17 май 23 написано членом: Аврора Надежда
|
Если мне не изменяет память, глюкоза и галактоза будут в молоке, в котором присутствует ферментная обработка.
17 май 23 написано членом: Satevis_md
|
Количество углеводов, что в безлактозном, что в обычном одинаковое из тех, что мне попадалось в разной жирности. Для меня разница лишь в том, что в безлактозном расщеплена лактоза ферментами лактазы и перестал беспокоить ЖКТ, с безлактозной молочкой мне комфортнее.
17 май 23 написано членом: ЕленаУрал
|
А есть причина убирать обычное молоко из рациона? И как часто вы его принимаете ? Я как-то пробывала убирать из своего рациона всю молочку. Никаких изменений вообще не заметила. Молоко использую редко (раз в неделю) и варю на нем кашу. Люблю я молочную кашу! В рациона есть кисломолочные продукты без сахара и сыры.
17 май 23 написано членом: Tatyana Kerasirova
|
Однозначно нет. Только при подтвержденной непереносимости лактозы
17 май 23 написано членом: Про100Алла
|
Сперва так! У вас непереносимость лактозы??? Если её нет, то не надо мудрить! Это сейчас модно и всего... Если вы нормальный человек, без аллергии на лактозу, то пейте обычное молоко
17 май 23 написано членом: ekaterinamalina22
|
Если нет противопоказаний к одному или другому то это не польза и не вред, просто другой продукт. Попробуйте перейти на недельку на безлактозное, и сравните) я например выбираю кокосовое молоко просто потому что мне это вкусно
17 май 23 написано членом: мисс_дзен
|
После 5 летнего возраста в организме человека меньше фермента вырабатывается способного переварить молоко. Я беру растительное или сливки на копотные % жирности 10-20. Там лактозы меньше да и вкуснее. Проведите эксперимент 2 недели без молока. И какое самочувствие, состояние после принта пищи. А потом молоко верните и так же понаблюдайте
17 май 23 написано членом: Polina115
|
17 май 23 написано членом: Polina115
|
Polina115, привет! Очень хочу такой эксперимент 🙂 просто как временное мероприятие, уже бывало убирала на несколько месяцев, появлялась какая-то легкость. Но периодически тянет катастрофически на молочку. В этом случае приняла решение не отказывать, а прямо таки грузить себя вдоволь молочной продукцией😁 а почему именно 2 недели? Этого достаточно, чтобы почувствовать эффекты?
17 май 23 написано членом: leo zvo
|
Polina115, как же я с вами согласна! Сама я не употребляю молочку по другим причинам, но вот моя мама сделала так, как вы описали и она в восторге от того, что пропала отечность. Лицо преобразилось.
17 май 23 написано членом: papercuts
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|