Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Всем привет! Мой вопрос конечно уже 100500 раз спрашивали))) Кому не лень, напишите, как же всетаки указывать кашу в сухом виде или в готовом. Например овсянку с утра взвесила, 50гр в сухом виде, как же ее записать теперь?

4 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Овсянку, как и рис, макароны и т.д. взвешивать в сухом виде. Вес крупы и ее питательная ценность на упоковке написаны из расчета на сухой продукт.  
21 июн 15 написано членом: Варвара_
Я взвешиваю все крупы в сухом, за исключением риса. Я его сразу много варю - впрок, поэтому взвешиваю уже в готовом виде.  
21 июн 15 написано членом: lemonsquash528687
оу, правда? пишу в готовом всегда 
21 июн 15 написано членом: tati2014
В готовом, как я считаю, неточность кроется в количестве воды. Например, когда я варю пшенку, то люблю чтобы она превратилась в размазню, т.е. воды крупа впитает в себя больше, чем если сделать рассыпчатую кашу. И при взвешивании, каша-размазня будет весить за счет воды больше, чем та, что посуше.  
21 июн 15 написано членом: lemonsquash528687
Считать надо в сухом! 
21 июн 15 написано членом: _Gall_
я считаю в сухом виде, по мне так это самый точный результат. 
22 июн 15 написано членом: Margohamar
я так и пишу - 40гр овсяной крупы, например 
22 июн 15 написано членом: hagalaz
Все углеводы в сухом, белки в готовом.  
23 июн 15 написано членом: NortSK
Спасибо!  
27 июн 15 написано членом: Наталья Шибанова

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Наталья Шибанова-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.