Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Как вы считаете калорийность готового блюда?

Например, гречка с грибами и овощами, потушила на масле, пасеровала лук, морковь, шампиньоны. В Кулинарной книге тут нет варианта тушить/варить. Неужели на выходе калькулятор считает сухие продукты? А в готовой гречке меньше ведь калорий. Вот задачка образовалась🤔

1168 ккал Жир: 45,54г | Белк: 106,90г | Углев: 76,11г.   Завтрак: Кофе (из Молотых Зерен), Сваренное Вкрутую Яйцо, Мартали Сыр Сулугуни, Овсянка на завтрак. Обед: Огурец (с Кожурой), Морковь, Гречка по-купечески, Куриный рулет. Ужин: Макрурус запеченый. Перекус/Другое: Грецкие Орехи, Яблочные оладьи. подробнее ...

19 Сторонников    Поддержка   

1 до 20 из 21
Комментария 
Я вношу в таблицу все продукты в сыром виде, вплоть до подсолнечного масла. Потом общую калорийность делю на вес готового блюда, и получается результат на 100 ккал 
22 апр 23 написано членом: Ekaterina29*
Набухание и ужариван е меняет калорийность. Первое уменьшает, второе увеличивает. Ekaterina29* всё верно написала. Завешиваем все ингредиенты в сыром виде. И общий калораж делим на массу выхода.  
22 апр 23 написано членом: Татьяна STV
Доьрый день я через приложение считаю. Калькулятор калорий, там вписываешь блюдо и получаешь на выходе готовое 
22 апр 23 написано членом: shopercat
Я считаю все ингредиенты в сухом/сыром виде. Готовлю себе отдельно. На порцию. Максимум на два раза и делю поровну. Семье отдельно все готовлю. 
22 апр 23 написано членом: elpatokina
а я не мучаю себя такими вопросами, кушаю то что легко посчитать,отдельно варёная гречка,отдельно грибы,короче все отдельно без всяких миксов и сложностей  
22 апр 23 написано членом: avigail.georgia
если бы я ещё свое похудение обременяла такими сложными вопросами то оно бы закончилось,едва начавшись  
22 апр 23 написано членом: avigail.georgia
я в диетс.ру считаю что-то сложное 
22 апр 23 написано членом: Оля_Франция
Я на сайте одном считала, там был калькулятор калорий с учётом способа приготовления. Можно было даже выпечку собственного приготовления считать)  
22 апр 23 написано членом: Anorind
Можно рецепт создать и самим все ингредиенты по граммам написать) 
22 апр 23 написано членом: katya2001voloxa
Мой нутрициолог говорит заносить все продукты до готовки в сухом и сыром виде, надо готовить себе отдельно 
22 апр 23 написано членом: cofelike
Через колоризатор вписываю и получаю готовый кбжу. Второе : записываю через рецепты. По мне удобнее через рецепты ФС 
22 апр 23 написано членом: markiza_34
я бы посчитал отдельно гречку и жаренный лук( овощи) 
22 апр 23 написано членом: @Important_Mr
Считаем калорийность всех ингредиентов в сухом/сыром виде, потом взвешиваем всё готовое блюдо и разбиваем кбжу на 100гр или порцию 
22 апр 23 написано членом: Tonya Starodubova
Сумму калорий всех исходных продуктов ДО готовки нужно разделить на вес готового блюда нетто(без тары )и умножить на 100. Это калорийность на 100 граммов готового продукта. По аналогии считаются и БЖУ на 100 граммов. 
22 апр 23 написано членом: lisaalisa1902
Большое спасибо всем за разъяснения! Готовлю не на раз, блюда вкусные полноценные. Это моё хобби. Цель сделать их простыми и полезными. Буду искать дополнительно калоризатор и считать по формуле. Увлекательная арифметика 🤯 
22 апр 23 написано членом: Aida Go
Не считаю никогда на 100 граммов ничего, готовлю на раз и не парюсь, считая всё до этого в сыром /сухом виде 
22 апр 23 написано членом: yanacranberry18
Я не парюсь, считаю после приготовления еды 
23 апр 23 написано членом: MliHel
пару лет назад даже свои блюда в список вносила, сейчас нет такого желания, примерно нахожу из списка, иногда ставлю чуть больше 
23 апр 23 написано членом: vipkolesnikov
прогоняю рецепт через калоризатор анализатор рецептов, потом вношу кбжу в раздел собственные рецепты. 
23 апр 23 написано членом: ekaterina.bukatko
меня тоже волнует этот вопрос)) даже если создавать рецепт, то по факту калорийность все равно другая будет. часть воды выпаривается допустим, а в рецепте это не отразить грубо говоря. ну в любом случае дотошно это все не высчитать, в основном записываю все в сухом виде рецептом, и ккал считаются автоматически.. 
23 апр 23 написано членом: •Кефирчик•

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Aida Go-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.