Песочное пирожное с яблочным джемом (джем тоже варила сама😊) Советская классика, припадок ностальгии. Пекла почти по госту, но на сливочном масле (маргарин я не ем) и без аммония (ну нет у меня аммония😁, просто разрыхлитель добавила).
|
Комментария
20 апр 23 написано членом: HappyNewExtra
|
такого не помню. я помню рулет продавался с повидлом. вкусный был очень.
20 апр 23 написано членом: Gvozdika83
|
У нас в школе такие полоски продавали, это лет 25 назад было ☺ в столовку бегали на перемене за ними
20 апр 23 написано членом: HappyNewExtra
|
Сижу В Лодке, Таня, ну и где бы мы с тобой взяли 3 кг таких пирожных? :))
20 апр 23 написано членом: Digitalizator Progressive
|
Gvozdika, такие полоски в каждой кулинарии продавали. Неужели вы никогда не пробовали?
20 апр 23 написано членом: nancy ya
|
Настя, джем загустить можно пектином. Ну или крахмалом. Делаю типа такого пирог насыпной, с загустителем не течёт начинка.
20 апр 23 написано членом: ОльгаЯ00
|
Рецепт простой очень. Главное, чтобы был силиконовый коврик, с которого можно легко снять готовый корж.
🍪масло сливочное- 300 г, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, мука около 550 г, яблочное повидло (у меня очень-очень густой джем)
🍪масло должно быть комнатной температуры. Не топить, не греть в микроволновке, а дать нагреться за несколько часов. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить масло и ванилин. Руками растереть в крошку. Добавить 3 яйца, замесить тесто, скатать его в шар.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Я сразу на ковриках катаю. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Ещё тёплыми обрезать края, из обрезков сделать крошку, смазать джемом. Соединить два коржа. Посыпать крошкой, нарезать, поставить в холодильник на пару часов (то, что останется после того, как семья придёт попробовать😁)
20 апр 23 написано членом: nancy ya
|
Taigipsy, исключительно эмпирическим путём. Никакие формулы не работают.
20 апр 23 написано членом: nancy ya
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|