Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Для vlyutorovich. О том, что статьи околонаучпопа в интернете не совсем понимают,в чем же такой серьезный недостаток растительного белка. К слову, переварить его все же легче. Проблема лишь в том, что много его не съешь,но в плане ценности он не уступает

20 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Единственное, это разве что разница в лизине. Да незаменимая, но... Будем честны опять же, мы кушаем в сутки 20-30г растительных белков, и париться только из за 15г лизина, ну это называется бытовая погрешность) тогда как расти можно и на 200г белка и на 150г😉 
27 фев 23 написано членом: plvotyakov
Если взять сою, то ситуация по незменимым будет в 1.5 раза лучше 
27 фев 23 написано членом: plvotyakov
Ну не хочу я заморачиваться с растительными белками) Ценность белка определяется лимитирующей АМК относительно идеального белка. Для разных растительных белков лимитирующим кислота разная, в основном - лизин, метионин, треонин. С соей получше. Это первый минус - нужно что-то подгадывать и т. д. Потом, усвоение. Ну типо по таблицам и исходя из разного рода лекционных данных они усваиватся хуже, кто-то вот говорит, что лучше (например, ты). Как показывает практика, с белком дела хуже обстоят у людей, которые едят растительную пищу, проблемы с белком у мясоедов всё же реже. Перебрать по белку, не учитывая растительный белок, ну тоже сложно. Поэтому, чтобы точно набрать нужные АМК, я считаю животный белок (или + растителтный *0,5). Если понадобится иначе, я что-нибудь поменяю)  
27 фев 23 написано членом: vlyutorovich
Я не говорю, что растительные белки - говно. Я на данном этапе своей жизни с ними обхожусь вот так)  
28 фев 23 написано членом: vlyutorovich
после таких постов цена на гречу и скачет  
28 фев 23 написано членом: Murchik86
Murchik86 приношу свои извинения, а дивиденды оставлю себе😅 
28 фев 23 написано членом: plvotyakov
Девочки, кому нужна работа на удалёнке? Пишите в Телеграмм @annastepkina83 
28 фев 23 написано членом: anna_stepkina
Привет ,в отжиманиях я тебя догнала только что, 68 сделала ))) 
03 мар 23 написано членом: nyura.eremenko
nyura.eremenko пора бить рекорд) жди)  
03 мар 23 написано членом: plvotyakov
Жду ) но чую ты как нафигачишь потом я тебя пару лет догонять буду 😂😂😂 
03 мар 23 написано членом: nyura.eremenko
Там с растительным белком вроде такая загвоздка, что типо с клетчаткой идёт и из-за этого хуже усваивается, типо оболочка из целлюлозы снаружи (которая не переваривается) а белок внутри, ну я хз как нормально объяснить 😅 ну короче это в теории, но это не точно и я не проверяла, потому что я хаваю мясо 
05 мар 23 написано членом: marusska74
marusska74 конкретно у белка оболочка? В целом злаки имеют оболочку. В которую так же заключены и углеводы и жиры. Но поедая гречу никто не считает что типа пфффф 70г углей... Там не усвоится ничего... Ты не подумай, я не гоню😅 я просто за критическое мышление, которое с развитием интернета отвалилось в небытие, один прочитал статью кем то написанную и давай всем рассказывать, там и рождается вот это "растительный белок считать не нужно, он не полноценный" Каждый само собой может делать как ему угодно. Но тогда и до людей с плоской земли не нужно дое****я🤣 
05 мар 23 написано членом: plvotyakov
Миша, ну я же говорю хз как это объяснить , какая-то теория странная 😂 а во, короче из учебника «усвояемость животного белка 93-96 %, растительного 62-80 %, а из грибов 20-40%», бобовые белком богаты, но в них содержатся ингибиторы протеина, что снижает усвоение белка. Ну в целом 60-80 % тоже не плохо, просто белка в растениях меньше  
06 мар 23 написано членом: marusska74
marusska74 следовательно, если кушать растительный белок (крупы) вместе с животным белком, то ингибиторы будут так же влиять и на животный белок, так как это будет общим пищевым комком. Или там на молекулярном уровне есть пометка для ингибиторов это лейцин из растительного белка, а вот этот из животного? Я про это и говорю, что мы любим теорию, но теория не учитывает практику. То есть в теории в растениях (зерновых культурах) есть ингибиторы, которые нужны для развития и сохранения зерна для размножения. Это да. Но на практике мы их едим жуя вместе с мясом, а этот момент в теории про ингибиторы не учитывается так как поедание зерна не относится к размножению растения. Но у нас любят притянуть теорию не к месту. Понимаешь? Вопрос стоит о учитывании суммарного количества белка в питании. Что мол растительный многие не считают так как он по их мнению не полноценный.  
06 мар 23 написано членом: plvotyakov
P. S там немного ошибся, лейцин уже не нужно переваривать) но суть ясна)  
07 мар 23 написано членом: plvotyakov
200 гр сухой гречки, меня порвёт от объёма и количества углей. Соя модифицированная и вызывает аллергию. Я за мясо! 
04 апр 23 написано членом: alex.kav24
До того, как заниматься с тренером, я почти не ела медленные угли, но ела много белка, бывало и по 300 гр.)))Убрал мне до 140 гр белок, выпросила до 160гр.)) И тоже задавала вопрос не считать растительный белок)) Нифига, сказал все считать)) Кстати выручает, когда по жирам перебрала, а белка мало, чечевица прям зашла)) Ну и я не выступающий спортсмен, чтобы так заморачиваться)) До сих пор желание есть больше белка не пропало)))А я не мясоед, но и не веган тоже)) 
04 апр 23 написано членом: КатеринаСи

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


plvotyakov-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.