Давно хотела поделиться рецептом бомбической пиццы (с тех пор как узнала от Лены (Леняшка), что 2 куска пиццы из пиццерии ей обошлись когда-то в ~900 ккал🤪).
КБЖУ на всю пиццу (33 см) - 1488/80/76/111. Если взять менее калорийный сыр (у меня был 318 кк) и/или менее жирное мясо/молочку, то получится еще меньше. Я съела за раз 3 куска (из 8) и это вышло всего на 543 ккал.
Итак,
1. ТЕСТО (на 3 пиццы диаметром 33 см):
- Мука - 375 г.
- Масло оливковое - 42 г.
- Соль - 3 г.
- Вода - 195 г.
- Дрожжи - 6 г.
1) Опара: 45 г. теплой воды из общего количества соединяем с дрожжами, можно добавить щепотку сахара. Ставим в теплое место на 15 минут.
2) Соединяем остаток воды с оливковым маслом, опарой, мукой и солью.
3) Убираем на ~1 час в теплое место.
2. СЫРНЫЙ СОУС. Самое вкусное! (тоже на 3 пиццы):
- Сливки 18% - 150 г.
- Молоко - 290 г.
- Масло сливочное - 32 г.
- Мука - 45 г.
- Сыр твёрдый - 160 г.
- Плавленный сыр - 100 г.
1) растапливаем в сковородке / кастрюле сливочное масло, кидаем туда нарезанный чеснок, через минуту чеснок удаляем;
2) Всыпаем муку, мешаем;
3) Добавляем сливки и молоко, можно добавить соль, перец, мускатный орех или любые другие специи. Хорошо размешиваем венчиком;
4) Добавляем сыры, мешаем 3-4 минуты.
3. СБОРКА.
1) Раскатываем 1/3 теста сразу на коврике или пергаменте. Круг должен быть ~33 см.
2) Начинка (на 1 пиццу):
1. Соус Napolitano от Barilla (~ 50 - 70г.)
2. Сырный соус (1/3)
3. Готовое куриное филе / ветчина / говядина (~ 100 г.)
4. Сырые шампиньоны (~ 60 г.)
5. Помидоры (~ 100 - 200г.)
6. Сыр твёрдый (~ 50 г.)
7. Свежий базилик (очень рекомендую добавить!)
Выпекать 20 - 25 минут при 180-200С.
Расписала объемно, на деле все очень просто и быстро. И - поверьте - она оооочень вкусная! Тонкое тесто с хрустящими краями и куча тающей во рту начинки.
*базовый рецепт брала у Natalya_1973, начинку поменяла на свое усмотрение.
**на следующий день грею ее на сухой сковороде и она становится ещё вкуснее🤤