Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Выпекала впервые пп имбирные печенья.
Вкусно получились)

80 г мёда
100 г рисовой муки
1 желток
15-20 г сливочного масла
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка сухого имбиря
½ чайной ложки корицы
⅓ чайной ложки мускатного ореха

Рецепт в комментариях


1437 ккал Жир: 61,14г | Белк: 65,78г | Углев: 135,36г.   Завтрак: Шарлотка с яблоками и апельсинном, Royal Forest Кэроб Обжаренный, Arubio Какао Тертое, Урбеч Урбеч из Косточек Абрикоса, Печем Дома Кокосовая Стружка , Rosso Миндаль , Геркулес Овсяные Хлопья Монастырские. Обед: ВкусВилл Манго. Ужин: Приготовленная Квашеная Капуста, 4 Сезона Баклажаны Запеченные , Татищев Тыква Запечённая , Киноа (Вареный), Запеченная или Жареная Форель. подробнее ...

74 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
В кастрюлю (ковшик) кладем мёд, сливочное масло и специи. На небольшом огне доводим массу до кипения. Добавляем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем. Масса вспенится и увеличится в объёме. Снимаем с огня. Охлаждаем. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и активно вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (2-4 мм), вырезаем фигурными формочками. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем печенье выпекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, не передерживайте! Вынимаем ПП имбирное печенье из духовки, охлаждаем. В принципе оно готово, можно есть.  
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
спасибо за рецепт, добрый человек) 
11 дек 22 написано членом: ira.mostakova97
Оказалось все вкусно и готовить быстро🥰 хрустят и очень тоненькие получаются 
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
👍 
11 дек 22 написано членом: Anni123455
Видно по фото, что вкусно)  
11 дек 22 написано членом: Маргарита1619
подскажите, чем рисовая мука лучше обычной пшеничной? 
11 дек 22 написано членом: Nayadara
Использовать рисовую муку рекомендуется тем, кто: - решил попробовать безглютеновую диету - по медицинским показаниям не может употреблять в пищу продукты с клейковиной, но не хочет отказывать себе в выпечке. А так в рисовой муке 371 ккал/100 гр, а в пшеничной 334 ккал/100 гр. 
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
✔️И имейте ввиду, что гликемический индекс у рисовой муки 95 единицы, а у пшеничной 70-85). ✔️Так что рисовую муку диетической назвать нельзя. Только если использовать как разнообразие для тех, кто не переносит глютен. ✔️Кокосовая, миндальная, гречневая - по свойствам будут в разы полезнее. Или брать цельнозерновую, если можно глютен. ✔️Я использовала рисовую, так как миндальная закончилась, а пшеничной давно не пользуюсь.  
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
А в чем ПП?🤔 
12 дек 22 написано членом: Ula_true_love
Пшеничную с кокосовой 50/50 можно и использовать? 
12 дек 22 написано членом: Sab7771
✔️Пп в том, что не использовала глютен и другие некачественные ингредиенты.  
12 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
✔️ Наверное Можно использовать и пшеничную и кокосовую. Я не пробовала. Тут уже как у вас фантазия будет работать🥰🥰 Экспериментируйте🥰 
12 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Ekaterina_duvall-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.