Выпекала впервые пп имбирные печенья. Вкусно получились) 80 г мёда 100 г рисовой муки 1 желток 15-20 г сливочного масла ½ чайной ложки соды 1 чайная ложка сухого имбиря ½ чайной ложки корицы ⅓ чайной ложки мускатного ореха Рецепт в комментариях
|
1437 ккал
|
Жир: 61,14г | Белк: 65,78г | Углев: 135,36г.
Завтрак: Шарлотка с яблоками и апельсинном, Royal Forest Кэроб Обжаренный, Arubio Какао Тертое, Урбеч Урбеч из Косточек Абрикоса, Печем Дома Кокосовая Стружка , Rosso Миндаль , Геркулес Овсяные Хлопья Монастырские. Обед: ВкусВилл Манго. Ужин: Приготовленная Квашеная Капуста, 4 Сезона Баклажаны Запеченные , Татищев Тыква Запечённая , Киноа (Вареный), Запеченная или Жареная Форель. подробнее ...
|
|
Комментария
В кастрюлю (ковшик) кладем мёд, сливочное масло и специи. На небольшом огне доводим массу до кипения.
Добавляем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем.
Масса вспенится и увеличится в объёме.
Снимаем с огня. Охлаждаем. Добавляем к медовой массе желток и муку.
Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и активно вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (2-4 мм), вырезаем фигурными формочками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем печенье выпекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, не передерживайте!
Вынимаем ПП имбирное печенье из духовки, охлаждаем. В принципе оно готово, можно есть.
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
|
спасибо за рецепт, добрый человек)
11 дек 22 написано членом: ira.mostakova97
|
Оказалось все вкусно и готовить быстро🥰 хрустят и очень тоненькие получаются
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
|
11 дек 22 написано членом: Anni123455
|
Видно по фото, что вкусно)
11 дек 22 написано членом: Маргарита1619
|
подскажите, чем рисовая мука лучше обычной пшеничной?
11 дек 22 написано членом: Nayadara
|
Использовать рисовую муку рекомендуется тем, кто:
- решил попробовать безглютеновую диету
- по медицинским показаниям не может употреблять в пищу продукты с клейковиной, но не хочет отказывать себе в выпечке.
А так в рисовой муке 371 ккал/100 гр, а в пшеничной 334 ккал/100 гр.
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
|
✔️И имейте ввиду, что гликемический индекс у рисовой муки 95 единицы, а у пшеничной 70-85).
✔️Так что рисовую муку диетической назвать нельзя.
Только если использовать как разнообразие для тех, кто не переносит глютен.
✔️Кокосовая, миндальная, гречневая - по свойствам будут в разы полезнее.
Или брать цельнозерновую, если можно глютен.
✔️Я использовала рисовую, так как миндальная закончилась, а пшеничной давно не пользуюсь.
11 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
|
12 дек 22 написано членом: Ula_true_love
|
Пшеничную с кокосовой 50/50 можно и использовать?
12 дек 22 написано членом: Sab7771
|
✔️Пп в том, что не использовала глютен и другие некачественные ингредиенты.
12 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
|
✔️ Наверное Можно использовать и пшеничную и кокосовую. Я не пробовала.
Тут уже как у вас фантазия будет работать🥰🥰
Экспериментируйте🥰
12 дек 22 написано членом: Ekaterina_duvall
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Ekaterina_duvall-Изменение Веса
|