Домашний клубничный зефир, ещё тёпленький ☺️ С чёрным кофе перед залом - идеально 👌🏻 _____ Рецепт: ▪️300-350 гр. ягод, свежих или замороженных ▪️100 гр. сахара ▪️1 яичный белок Для сиропа: ▪️200 гр. сахара ▪️75 мл. воды ▪️5 гр. агар-агара 1) Ягоды всыпать в сотейник, накрыть крышкой, варить на средн. температуре до испарения жидкости, периодически помешивая. 2) Ягодную массу перетереть через сито для устранения косточек. 3) Отвесить 125 гр. готового пюре, выложить в сотейник и добавить 100 гр. сахара. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Перелить в небольшую посуду, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник до полного остывания (я обычно убираю на ночь). 4) Выложить пюре в чашу миксера, добавить белок, начать взбивать, через пару минут взбивания начать варить сироп (пюре продолжает взбиваться). 5) Для сиропа смешать воду, сахар и агар-агар, варить на средн. температуре около 5 минут, непрерывно помешивая., температура должна достигнуть 110°. 6) Медленно влить сироп во взбивающееся пюре (не попадая на венчики), взбивать ещё несколько минут до пиков и увеличения массы. 7) Переложить массу в кондитерский мешок (я использую насадку "открытая звезда), отсадить зефир на пергаментную бумагу, оставить на несколько часов. 8) Готовый зефир обсыпать сахарной пудрой.
|
1999 ккал
|
Жир: 53,41г | Белк: 143,32г | Углев: 226,59г.
Завтрак: Nicolas Vahé Olive Oil Garlic, Zeta Crema Di Balsamico 🇮🇹, Tomat (Se) 🍅, Freshona Pickled Silverskin Onion, Garant Oxfilé 🥩, Zeta Olive Oil Classico 🌿, Gaam Proteinpulver Whey Vanilla, Maple Joe Maple Syrup 🍁, Arla Mellanmjölk 1,5%. Обед: Broccoli (Se) 🥦, Abba Tonfisk I Vatten, Melvit Bovete. Ужин: Broccoli (Se) 🥦, Abba Tonfisk I Vatten, Melvit Bovete. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 43
Комментария
великолепный❤ а я все не решаюсь попробовать его приготовить🙄
20 июл 22 написано членом: elina-12.00.09
|
Элина, почему? Это проще, чем это может показаться 😌
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Lucy_val, продолжаю переживать за миксер😁 (я недавно в ТГ у nansy ya на него жаловалась), а еще уточнить хотела, "1 большой белок" - это сколько именно в граммах оного, а то у меня после баварского десерта стоит несколько штук, но я по штукам их уже не иднтифицирую, только по граммам)
21 июл 22 написано членом: elina-12.00.09
|
Элина, я вчера готовила зефир, 1 белок вытянул на 37 гр., вот обычно 35-40 гр. у меня бывает
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Подскажите пожалуйста рецепт 🙏🏼
21 июл 22 написано членом: Nata_li__Mit
|
Nata_li__Mit, вписала только что :) Много текста, кажется что сложно, но на деле всё намного проще. Главное - соблюдать пропорции и иметь термометр. А миксер подойдёт и ручной.
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
21 июл 22 написано членом: Nata_li__Mit
|
21 июл 22 написано членом: elina-12.00.09
|
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
ненавижу зефир, но он такой красивый, и в магазине красивые нежные цвета и завитушки, но я их так и не полюбила
21 июл 22 написано членом: АстиМартина
|
Ваш зефир - произведение искусства. Очень люблю зефир, попробую сделать по вашему рецепту.
21 июл 22 написано членом: nata. mikheeva.00
|
nata. mikheeva.00, спасибо ☺️
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Спасибо за рецепт! А подскажите, пожалуйста, с таким количеством сахара очень сладко получится? Можно ли взять меньше сахара? Чтоб преобладал ягодный вкус может даже с лёгкой кислинкой, а не сладость🙄 и сколько штук у Вас получилось из ингредиентов? Пытаюсь оценить калорийность одной штуки
21 июл 22 написано членом: Dorry Fish
|
Dorry Fish, сладость такая же, как у магазинного. Или чуть меньше. Давно магазинный не покупала, поэтому подзабыла его сладость.
Ягодный вкус и запах сохраняются.
Пробовала готовить с меньшим количеством сахара, пробовала готовить полностью на сахарозаменителе, пробовала часть сахара заменять сахарозаменителем - всегда провал.
Получилось 16 шт., по ~20 гр.
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Ведь сахар там не только сладость даёт, но и задаёт консистенцию.
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Заморозила хоть пару штук ради эксперимента?
21 июл 22 написано членом: nancy ya
|
Да, наконец-то! Не овсяноблин и пп "хачапури", так хоть замороженный зефир наконец-то попробую 😁 (он тут когда-то давно активно кочевал по всему фс)
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Я очень редко ем овсяноблин. Не понимаю прикола. А овсянку минимум через день. Пп хачапури не ела ни разу. И вообще только по мегрельски ела, он совсем другой.
21 июл 22 написано членом: nancy ya
|
Никому не рассказывай, но я никогда не ела овсяноблин. И пп хачапури тоже. Одно время порывалась его (пп хачапури) приготовить, потом думаю я лучше нормальный раз в полгода-год съем в грузинском ресторане 😆
Благо он здесь есть 😁
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
Там по-русски говорят, есть армянский кофе, медовик и хачапури по-аджарски. Я нашла свой рай 🤣
21 июл 22 написано членом: Lucy_mb
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|