Запеканка❤️моя любимая! Нежнейшая текстура! после стабилизации в холодильнике очень напоминает чизкейк) НЕ ПП!! Вообще не пп😁 Рецепт в комментариях
|
1696 ккал
|
Жир: 94,35г | Белк: 90,05г | Углев: 122,50г.
Завтрак: Покровский Пряник Имбирный Пряник, Омлет с Молоком и Водой, Черкизово Ветчина по-Черкизовски, Наш Хлеб Хлеб Украинский, Огурец (с Кожурой). Обед: Лента Свинина, ВкусВилл Щи из Свежей Капусты с Курицей, Наш Хлеб Хлеб Украинский. Перекус/Другое: Картофель (без Соли, Отварной), Творог 5%, Предгорье Кавказа Сыр Адыгейский 45%, Варенье, Жар Мясо Гуляш из Свинины. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
Хочу сразу сказать, что запеканка примерно на 220 ккал. БЖУ хз.
Хозяйка запеканки говорит, что она получается как в садике, но я не думаю, что в садике используют сливки 33% жирности и не добавляют манку 😁
Рецепт подредактировала под себя, ибо 120 гр сахара на это количество ингредиентов уж сиииильно жопослипательно. Думаю, можно даже ещё меньше сахара положить, сеи в нижепредставленном списке ингредиентов.
400 гр творога(жирность жирная, не надо этих ваших обезжиренных бесполезных продуктов)
3 яйца
50-60 гр сахара
Ванилин(по вкусу или по желанию)))
Сливки 33% жирности- 170 гр
Крахмал - 40 гр
Все ингредиенты я закидываю в блендер и пару минут привожу смесь в пышную однородную массу. Можно и без блендера- все ингредиенты тщательно перемешать и все.
Духовку разогреваем до 170 гр и выпекаем примерно 40 минут( края запеканки должны хорошо подрумянится и быть плотными, а серединка чуть подрагивать, ну как-то так)
На режиме духовки «конвекция» время приготовления и температура уменьшается( у меня где-то 160 градусов и время выпечки примерно 20 мин) вы ориентируйтесь на свою духовку.
Буду рада, если кому пригодится) а я уже жду следующих выходных, чтобы побаловать себя вкусняхой❤️
30 май 22 написано членом: EllienSay
|
Щепотку соли тоже не забыть положить
30 май 22 написано членом: EllienSay
|
Манку в пудинг добавляют, если мне не изменяет память)
30 май 22 написано членом: Татьяна_ТТ
|
Татьяна, не в курсе про пудинг, но про творожную запеканку с манкой- в курсе😁таких рецептов пруд пруди, с детства помню запеканка с манкой 🙈
30 май 22 написано членом: EllienSay
|
Люблю манку, но портить ею запеканку это кощунство
30 май 22 написано членом: beefsteakz
|
beefs1eaks, я раньше только кощунством и занималась 😁😁🙈
30 май 22 написано членом: EllienSay
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|