Такая вот куриная грудка ❤️ Ура, кабачки подешевели, 129р/кг. Приготовила любимую запеканку. Весь обед на 290 ккал.
|
1562 ккал
|
Жир: 49,03г | Белк: 70,22г | Углев: 198,70г.
Завтрак: Fitstart Хлебцы Рисовые Цельнозерновые Прованские Травы, Селяночка Хлопья Овсяные Геркулес 15 Минут, DopDrops Шоколадная Арахисовая Паста, Банан. Обед: Vitaminos Натуральная Фруктовая Пастила, Куриная Грудка Отварная, Кабачковая Запеканка с Сыром Тростиночка, Белый Рис (Длиннозерный, Приготовленный). Ужин: Тёма Пюре Цыплёнок с Говядиной, Сбарро Салат Греческий, Белый Рис (Длиннозерный, Приготовленный). Перекус/Другое: Бековский Зефир, Вдохновение Горький Шоколад 75% с Миндалем, Алексеевское Цельное Сгущённое Молоко с Сахаром 8,5%, Сырники Творожные Тростиночка. подробнее ...
|
|
Комментария
17 май 22 написано членом: anasteisha.k
|
17 май 22 написано членом: ladybalerina
|
17 май 22 написано членом: darya.zol
|
17 май 22 написано членом: alexsa77707
|
да, рецепт хотелось бы узнать))) У нас на рынке кабачки уже по 80, но я совершенно не умею их готовить))
17 май 22 написано членом: E.n.Blashkova
|
17 май 22 написано членом: bebeauty177
|
а сколько здесь гр риса ?
17 май 22 написано членом: Виктория15041998
|
и мне рецепт запеканки пожалуйста,раньше их не ела а сейчас прям хочется на каждый день
17 май 22 написано членом: miss.anok14
|
Ооо,так много откликов))Я сама только так и готовлю кабачки, мне просто лень пробовать новые рецепты)
Рецепт запеканки из кабачков с сыром:
✔️Кабачки - 700-750г (3 небольших кабачка)
✔️Яйцо с1 - 3 шт
✔️Сыр твёрдый/полутвёрдый (я обычно беру Брест-Литовск) - 70-100г
✔️Сметана 3 ст.л. (если нет, можно не добавлять)
✔️Мука 3 ст.л.
✔️Разрыхлитель 1/2 ч.л. (поначалу я добавляла, так было в рецепте, но и без него всё получается)
✔️1/2 средней луковицы - порезать небольшим кубиком и пожарить до золотистого цвета (этот этап можно пропустить, но я стараюсь сделать, так вкуснее)
✔️Чеснок 2 небольших зубчика пропустить через пресс или 1/2 ч.л. сухого чеснока
✔️Укроп, петрушка - несколько веточек, с ними вкуснее
✔️Соль, перец по вкусу. Я добавляю примерно 1/3 ч.л. соли, зависит от солёности сыра.
✔️Масло растительное для смазывания формы.
У меня форма 20*20 см, подойдёт круглая 18-20см.
Приготовление:
0. Лук пожарьте (можно пропустить, можно взять зеленый лук).
1. Кабачки натереть на крупной тёрке и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. (Привлекайте мужчин для работы с кабачками))). Включите духовку разогревтаься на 180С.
2. В большой миске смешайте яйца, сметану, натертый сыр, чеснок, измельченную зелень, соль, перец.
3. Отожмите хорошенько кабачки руками (вот тут я снова прошу мужа, он это быстрее делает))). Отжатые кабачки кладите в большую миску к яичной смеси.
4. Добавьте муку и быстренько всё перемешайте, а то кабачки имеют свойство снова пускать сок, а нам это не нужно! Выкладываем кабачковую смесь в форму и ставим в духовку примерно на 40 минут, пока верх и края не подрумянятся.
В идеале дождаться полного остывания перед подачей, а лучше готовить с вечера, чтобы запеканка хорошо держала форму.
17 май 22 написано членом: Тростиночка85
|
Виктория15041998, 80 гр отварного риса
17 май 22 написано членом: Тростиночка85
|
КБЖУ: 87 /5,3/ 4,5/ 0(считала на сайте "калоризатор")
17 май 22 написано членом: Тростиночка85
|
Завтра иду за кабачками 😁👍
17 май 22 написано членом: M_I_L_K
|
M_I_L_K, обязательно приготовьте и отпишитесь, как получилось! Мой муж думал, что не ест кабачки, а уж тем более с луком! Утром заглядываю в холодильник, а больше половины запеканки куда-то испарилось)
17 май 22 написано членом: Тростиночка85
|
17 май 22 написано членом: nina roman
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Тростиночка85-Изменение Веса
|