Насмотрелась в ленте на творожные запеканки и быстренько испекла свою любимую без муки и манки,зато с клюквой и курагой
|
1681 ккал
|
Жир: 69,70г | Белк: 124,15г | Углев: 135,44г.
Завтрак: Parmalat Молоко 0,5%, Огурец (с Кожурой), Rambyno Плавленный Сыр с Ветчиной 50% Cheese With Ham 175 Гр, Extra Line Сладкая Консервированная Кукуруза, Kārums Творожный Сырочек со Вкусом Лимона 45 г, Maxima Mana Kliju Maize Хлеб с Отрубями, Farm Milk Siers Holandes Сыр 45% Нарезной Польша, Сваренное Вкрутую Яйцо. Обед: Помидоры, Огурец (с Кожурой), Редис, Суп Куриный с Вермишелью, Печеночные Оладьи. Ужин: Помидоры, Extra Line Сладкая Консервированная Кукуруза, Огурец (с Кожурой), Сердце Куриное. Перекус/Другое: Mans ПП Запеканка с 9% Творогом и Курагой, Smiltene Piena Spēks Zemeņu Protein 460 Gr. подробнее ...
|
|
Комментария
Доброе утро ☕
Можно рецепт?
17 май 22 написано членом: Elena#2
|
📍2 пачки творога по 180 г, 📍2 яйца , 📍30 г кукурузный крахмал, 📍3 ч.л. с горкой стевия, 📍 7 г разрыхлитель, 📍20 - 50 г суш.клюква или курага. 📝Сухофрукты заливаю горячей водой. Раньше все продукты смешивала в блендере. Теперь такой ерундой не занимаюсь, смешиваю все при помощи вилки в глубокой миске, добавляю сухофрукты. Выпекаю в силиконовой форме при 180° не более 30 мин (режим верх-низ без конвекции). Запеканке надо будет дать время, чтобы полностью остыла.
17 май 22 написано членом: irinahudej
|
красиво, в чем смысл использовать именно крахмал?
17 май 22 написано членом: Stainless_steel
|
Спасибо за рецепт, тоже попробую.
17 май 22 написано членом: Margoshka_po
|
тоже интересно про крахмал
17 май 22 написано членом: Ланси86
|
Что касается крахмала. Вообще этот рецепт от моей бабули, которая в свое время 25 лет проработала шев-поваром. И переняв от неё этот рецепт, первый мой вопрос был про крахмал)))) ответ дословно не передам,но смысл был таков,что он очень хорошо впитывает лишнюю влагу и не утяжеляет выпечку,в отличии от муки или манки.
17 май 22 написано членом: irinahudej
|
17 май 22 написано членом: mari.zadvornova
|
выглядит очень аппетитно))
17 май 22 написано членом: TamaraTerziyan
|
17 май 22 написано членом: Олеся Дом
|
Очень даже симпатичная! 👌👌👌
17 май 22 написано членом: SvetlanaKuts
|
спасибо за рецепт🙂мне тоже нравится курага и клюква с творогом👍
17 май 22 написано членом: Kkrash123
|
Привкус крахмала на любителя🙄,мне не нравится🤷♀️.Мука-да, "утяжеляет" запеканку,манка- нет.А крахмал придаёт некую вязкость консистенции,что тоже не всем нравится.
17 май 22 написано членом: Saminnka
|
Ой,от этих 30 гр никакого привкуса лично я не чувствую 😉
17 май 22 написано членом: irinahudej
|
А мне больше с рисовой мукой нравится (вместо манки или крахмала)
17 май 22 написано членом: Тростиночка85
|
Кстати, рисовая мука!!! Можно как-то попробовать. Спасибо за идею
18 май 22 написано членом: irinahudej
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
irinahudej-Изменение Веса
|