Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Икра из кабачков

Ингредиенты

1 средний кабачок
2 баклажана
1 сладкий перец
1 луковица
2 помидора
несколько веточек свежей зелени
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. сушеного чеснока
оливковое масло
соль
черный перец


Баклажаны и перец запеките на гриле или на решетке в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, часто переворачивая, до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими, а кожица перца не почернеет со всех сторон. Переложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и забудьте о них на некоторое время.

Нагрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте измельченную луковицу и щепотку соли, и томите лук в масле несколько минут, изредка помешивая, до мягкости и прозрачности. Добавьте средний кабачок с еще не слишком оформившимися семенами (или удаленной сердцевиной), нарезанный кубиком стороной около 0,5 см или чуть больше. Увеличьте огонь и обжаривайте кубики кабачка еще несколько минут, постоянно помешивая, поскольку пристать ко дну сотейника они могут в любой момент. Когда кабачок обжарится со всех сторон, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, сушеный чеснок, майоран, приправьте солью и перцем, влейте бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте тушиться в течение 10-15 минут, иногда перемешивая и разминая мякоть помидоров лопаткой.
Очистите перец от шкурки и семян и мелко нарежьте ножом. Баклажаны разрежьте вдоль, достаньте мякоть с помощью ложки и переложите в чашу блендера. Туда же добавьте зелень, влейте все овощные соки, которые вы обнаружите в кастрюле, где «отдыхали» овощи, и пробейте до однородности. Когда помидоры растушатся настолько, что из кусочков превратятся в неоднородный соус, снимите сотейник с огня. Добавьте мякоть баклажан и нарезанный перец и перемешайте с содержимым сотейника.

Попробуйте икру из кабачков и выправьте вкус на соль и перец, а при желании добавьте немного лимонного сока (для легкой кислинки) или хорошего оливкового масла (для вкуса и более гладкой консистенции). Поедайте с тостами в теплом или остывшем виде или попробуйте сохранить до зимы.

рецепт скопирован с сайта arborio.ru

от себя добавлю. готовлю уже не первый год эту икру. на раз. на зиму ни разу не закатывала. можно приготовить и без запеченных перца и баклажана, можно что то одно добавить. в этот раз добавила перчик чили, получилась легкая остринка! и можно оставить консистенцию с небольшими комочками( я когда тушу, лопаткой разминаю) а можно пробить блендером.

51 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
ням-ням 😋🤤(а я в этом году ничего не посадила в саду, придётся покупать кабачки в магазине или на рынке)))  
19 июл 21 написано членом: Натали Рыжик 😻😻😻...
Наташа, сейчас бабулечки с дач продают недорого овощи. 
19 июл 21 написано членом: Юлька-Жулька
Юль, продают, я видела. Но-я лентяйка, готовить для себя одной не буду точно😁. Я вообще питаюсь последнее время ленивой едой - запаренной гречкой, ленивой овсянкой, творогом, фруктами, конфетами и печеньками...  
19 июл 21 написано членом: Натали Рыжик 😻😻😻...
МмМмМм 🤤🤤😍🤤🤤😍🤤😍 Юльчик, здоровья твоим ручкам 🙌🏻 Какая вкуснотень 😍 Спасибо за рецепт 😘❤️🥰  
19 июл 21 написано членом: Mirabelka❀
А я готовлю классику, почти по ГОСТу )) и получается, как вот та, советская магазинная. Но трудоёмко (( Чтоб по 6-7 пол-литровых баночек закатать, приходится ворочать большую сковороду и большую кастрюлю. Но зато потом всех зимой и весной подкармливаю вкусняшкой - и маму с сестрой, и свекровь, и детей взрослых 
19 июл 21 написано членом: s-gfox
🤤🤤🤤 Вкусно выглядит и звучит😌 но так лень считать калории и возиться с этим) "кто б сделал" 😂😂😂 мож и решусь на выходных приготовить такое хоть раз в жизни)  
20 июл 21 написано членом: Yokai♡
royal3593 тут одни овощи, минимум масла, калорий не так много получается😁 я их в данном случае не считаю, но могу заморочиться для вас😁😂 
20 июл 21 написано членом: Юлька-Жулька
s-gfox классику у меня мама по осени готовит, тазами😂👍 но нам как то вот этот вариант зашёл больше☝️🤗 
20 июл 21 написано членом: Юлька-Жулька
Mirabelkaaa Риночка, спасибо моя хорошая 🤗😍 в период овощей самое то☝️👍🤤 
20 июл 21 написано членом: Юлька-Жулька
Барми Даша, а ещё баклажанная👍🤤😂 готовлю не часто икру, но исчезает со скоростью света 😁😁😁  
20 июл 21 написано членом: Юлька-Жулька

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Юлька-Жулька-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.