Чизкейк из рикотты. Планировалась "Зебра", но что-то пошло не так...🤣
В этот раз основу пекла совсем без сахара, в основную часть добавила 20 г сахара, получилось практически не сладко, поэтому едим, поливая малиновым сиропом😍
_______________
РЕЦЕПТ
_______________
Основа
140 г муки, 40 г сахара, 1 яйцо, 65 г слив.масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
В разъемную форму на дно стелю хорошую бумагу для выпечки, пристегиваю бортик, у меня диаметр 24 см, в идеале для этого количества продуктов, думаю, нужна форма 22 см 😃
Выкладываю тесто по дну и немного по стенкам формы. Тесто довольно плотное, поэтому лучше распределяется оно не руками, а силиконовой лопаткой и стаканом.
Сначала я основу пеку минут 10, затем пару минут остужаю и выливаю начинку.
Начинка:
✔500 грамм рикотты
✔200 грамм сметаны 15-20% жирности
✔4 яйца
✔60 грамм (тростникового) сахара
✔40 грамм крахмала
✔ несколько капель ванильного ароматизатора
✔ Если хочется сделать "зебру", то разделить массу пополам и в одну часть добавить 10-15 г какао, лучше алколизированного (у меня Dr.Oetker)
Выливаю на основу в центр по очереди по несколько ложек то
белой, то шоколадной массы, сверху можно провести линии зубочисткой.
Пеку час при температуре 170° С без водяной бани на центральной полке духовки.
Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, отделить от бумаги для выпечки. Дать полностью остыть.