ПОКЕ ПО-КАВКАЗКИ
Ух,ну что,обещала- рассказываю, сегодня, а точнее ещё тогда, в четверг, был рождён план по приготовлению острого томатного риса с креветками, не то чтоб это было из моего репертуара, но однажды я делала нечто подобное для моих родителей.
На две (огромные) порции нам понадобится:
Рис круглозерный (150г)
Томатная паста (2 столовых ложки с горкой)
Сушёный красный перец хлопушками (столовая ложка)
Лимонная кислота (пол чайной)
Хмели-сунели (так же)
Черный перец (абсолютно идентично)
Приправа для плова (даже не спрашивайте)
Вода животворящая (320мл)
Рис моем раза три, выкладываем на сковородку, отдельно, в большом стакане размешиваем все кроме риса, ложку которую окунали для размешивания, не стесняемся и облизываем, попутно подсыпая всего того, что не хватает.
Заливаем все это добро в сковороду, включаем огонь что есть мочи, и как слышим звук побулькивания и криков о помощи убавляем пламя и закрываем нашу ёмкость крышкой.
Идём дальше, по плану морские твари и их новое место жительства в виде маринада:
Креветки (230г)
Винный уксус/яблочный/бальзамический (20мл)
Вода (10мл)
Чеснок (5 зубчиков)
Острый перчик (пол чайной ложки)
Креветки чистим от пищевода, режем на приятные вашему глазу кусочки и кидаем в маринад с натертым на мелкой тёрке чесночком.
А КАК ТАМ РИС!?
После того как он повеселился в бурлящей водице 20 минут, отворяем закрывающий его купол и закидываем креветочки со всем содержимым, закрываем крышку и ждём ещё пять минут, можно человека с другой комнаты позвать, чтобы он разделил с вами предстоящее удовольствие, вилочки выложить, колу зеро по стаканчикам разлить.
Если посыпать зеленью, будет глазу приятней.
Ну, собственно и все, наслаждаемся, по итогу~98кк на 100г, не благодарите, хехе