Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
шаланды полные кефали....

и хоть сегодня в ФС активно обсуждается тема пастилы... у меня будет про рыбу))))

честно сказать, я ела кефаль на море, и я помню её вкус. и когда купили на рыночке вот этот экземпляр, запах ее мне не понравился, совсем... и готовить её долго не бралась. но мы не боимся трудностей)
конечно же перед тем как готовить, я её ПОМЫЛА)))))
перерыла кучу рецептов, и на помощь пришел мой любимый Онегин. не тот что у Пушкина писал Татьяне)))))
очень люблю простые рецепты, где тяп-ляп и готово!
ну в общем : рыбку поперчить, лимоном сбрызгнуть. во внутрь положить зелень и дольки лимона. смазать оливковым маслом. соляная подушка, на нее рыбка ложится (кладётся) сверху прикрыли одеялком из соли, и отправили в духовку на 220гр спать мин на 25. всё! ни каких шаманских ритуалов с бубном)

а вы помните, как Амели любила ложечкой разбивать сахарную корочку на крем-брюле?) я сегодня немного побыла этой самой Амели, и это кайф, стукнуть так нежно по корочке, а она трещинками расползается....
на этой ноте всем оревуар, и бон аппети!)

1166 ккал Жир: 45,17г | Белк: 77,36г | Углев: 118,33г.   Завтрак: Карлов Двор Сыр Маасдам 45%, Myllyn Paras Овсяная Каша на Молоке, Кофе (из Молотых Зерен), Летний День Молоко 3,2%. Обед: Курага, Acorsa Маслины Черные с Косточкой, Помидоры, Огурец (с Кожурой), Макфа Макароны Отварные, Говядина Постная. Ужин: Брокколи, Кефаль. Перекус/Другое: Лента Яблоко, Тюменьмолоко Варенец Першинский, Умалат Сыр Сулугуни. подробнее ...

80 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Юлия, ЗдОрово придумала 👌👏 а подскажи она не очень соленая получилась??? Вроде рыбу даже потрошить нельзя и голову нельзя отрезать, только жабры вытаскивают!) На вид очень красиво и аппетитно 👍😋 
13 апр 21 написано членом: Ирина Чапчикова
А да забыла дописать, если рыба с головой, то её не нужно солью закрывать, и хвост) вот и я срезы не трогала.... 
13 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
Ирочка, я первый раз её готовила и голову-хвост-плавники конечно же срезала, незнала про рецепт этот. Брюшко заколола зубочисткой. Не солила её совсем. А вот в 1кг соли добавила яйцо и чуть чуть воды, кашица должна получиться. На дно положила половину соли, потом рыбку и аккуратно сверху ещё соль, и по бокам облепиха. В разогретую духовку. И соль сразу за счёт яйца схватилась. Сверху корочка сразу сухая была, соль легко удалилась. Снизу тоже постаралась по максимуму удалить. Шкурка конечно же солёная. Но если аккуратно вилочкой мясо подцепить, то оно будет нежное, в меру соленоватое🤗 я совсем мало солю, пересол сразу чувствую, так вот этот рецепт идеально!🤔👍🤗 И косточек нет) 
13 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
Юлия, спасибо учту 😉👋🤗😘 
13 апр 21 написано членом: Ирина Чапчикова
я просто ее жарю..кефаль наверное одна из немногих рыб,которые я ем .она нежная в любовь способе приготовления  
13 апр 21 написано членом: Анчоус12
Аня, я её тоже для жарки брала, но для морской рыбы пахнуть тиной как то не привычно. Побоялась. А в запеченом виде и запах пропал, и вроде как для нас худеющих не жирная))) 
13 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
Юлька-Жулька она не должна пахнуть именно тиной .... ни разу не пахла ... и она жирная)))) 
13 апр 21 написано членом: Анчоус12
Ань, я имела ввиду, не жаренная на масле😁 запах честно меня очень смутил, я тоже была уверена что, она не должна пахнуть... И эта рыбка внешне чуть побольше той кефали, что я ела раньше. Может какая нибудь разновидность🤔 
13 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
Юлька-Жулька жареная на масле рыба ну никак не мешает худеть -шкуру не ешь и все...я покупаю на 3кг минимум кефаль 
13 апр 21 написано членом: Анчоус12
Юлечка, выглядит очень аппетитно 👍, 😋, кефаль не пробовала 🙈, заинтересовал рецептик 🤗🤗🤗 
13 апр 21 написано членом: losen75
Анечка, спасибо за просвещение🤗 я думала, если жаренная, то калорийнее!) Ты кладезь знаний!) Учту!) Рыбку мы очень часто едим) 
13 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
Юлька-Жулька я сильно планирую, и в масле она не плавает при жарке. И потом ем только мясо и все)))но я и подсолнечным не пользуюсь маслом) 
13 апр 21 написано членом: Анчоус12
Юля, суперский рецепт приготовления рыбы!👍😍 Сто лет про него знаю, но сама ни разу так не готовила 😄У нас кефаль я ни разу не покупала, но много раз ела в Запорожской области рыбу, которую там называют пеленгас и вроде бы это и есть кефаль, по крайней мере, выглядит так же😁 Мы и жарили её, и суп варили из этой рыбы, очень вкусно. Бульон в холодильнике превращается в заливное), видимо, в ней очень много желирующих веществ.  
14 апр 21 написано членом: Sirmiona
Леночка, спасибо) я тоже первый раз так готовила!) курицу на соли часто делаю, но там просто соль. тут с яйцом, прям этакий цемент получился))))и самый капризный у меня человек, муж, сказал очень вкусно! а угодить ему сложно) так что рецепт в копилочку однозначно!) 
14 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
просто есть кефаль это черноморская, а есть пеленгас это азовская в пресной воде, наверное от сюда и запах) 
14 апр 21 написано членом: СлавянРус
Юля, поняла, спасибо большое, обязательно утащу рецепт в копилочку!🤗 
14 апр 21 написано членом: Sirmiona
СлавянРус на ценнике было написано кефаль... но, на заборах тоже иногда пишут))))) засомневалась. вечером уточню у мужа, на счет названия этого зверя) 
14 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька
Залезла в Википедию😄Пеленгас - вид кефали, был искусственно заселён в Азовское море в конце 70-х- начале 80-х годов прошлого века, оттуда попал и в Чёрное. Зимует в реках. Как рассказывали местные, не вся рыба весной уходит в море, поэтому ловят её и летом в речках. Вот запаха тины не помню. Говорили, что этот пеленгас быстро плодится, хищник, из-за него стало меньше другой рыбы.  
14 апр 21 написано членом: Sirmiona
Пелингаса ела. Мне нравится. 
14 апр 21 написано членом: АлёнкаНЛ
Тайщ рыбы раскрыта! Муж сказал, что это Лобан, разновидность кефали, морская.. видимо уже поношенный жизнью был, вот и запах))))) 
14 апр 21 написано членом: Юлька-Жулька

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Юлька-Жулька-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.