Творожный пирог с черникой.
Без сахара, но с мукой, и с яйцами.
Ну, вы поняли, какая новая у меня любовь теперь 🙈🤣
Пирог в форме чизкейка.
Он похож на чизкейк, на запеканку, текстурный, очень нежный и легкий.
У меня утилизация остатков творога, муки, фитпарада.
Все остатки в расход.
Высокая форма d18 см-сделать "французскую рубашку".
Вес-1350г
Кбжу-143/12/5,3/12
Для основы:
✔Творог в брикете(0%)-280г
✔Яйцо - 75г
✔Мука рисовая-60г
✔Мука пшеничная - 50г
✔Крахмал кукурузный-30г
✔Фитпард-9г
✔Разрыхлитель-5г
✔Ванилин - 1г
✔Масло сливочное-5г(для кольца)
Творог, яйца а должны быть холодными.
Работаем в перчатках и быстро.
Все ингредиенты смешать вилкой, собрать в шар руками, помять хорошенько. Разделить тесто на 2 части.
Одну часть скатать в колбаски и выложить по периметру формы. Поднять руками, помогая ложкой практически по всей высоте формы.
Вторую часть выложить как дно.
Убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Начинка :
✔Творог(в брикете 0%)-75г
✔Творог мягкий (0%)-350г
✔Творог мягкий(5,5%)-150г
✔Крахмал кукурузный1-20г
✔Сыр творожный-100г
✔ФитПарад - 13г
✔Черника-100г
✔Крахмал кукурузный2-10 г
В миске смешать все ингредиенты, кроме ягод и крахмала2. Взбить миксером. Ягоды(замороженные) обвалять в крахмале2 и выложить на дно формы. Сверху выложить всю творожную начинку.
Подровнять бортик по высоте руками, я чуть придавила их, практически сравняла с высотой начинки.
Выпекать 45 минут при t 160-180°в духовке, положив лист фольги сверху,потом ещё 15 минут убрав фольгу. Оставить в приоткрытой духовке до остывания.
Р. С:"французская рубашка" - смажьте кольцо формы сливочным маслом и обильно присыпьте мукой по всему внутреннему диаметру. Резко стряхните всю лишнюю муку. Все, кольцо одето! 🙋♀
Приятного аппетита!
Инстаграм tvorcheskaya_pp.