🧀ДОМАШНИЙ СЫР (АДЫГЕЙСКИЙ)🧀
❌Без яиц ❌Без масла ❌Без ароматизаторов и красителей ❌Без усилителей вкуса. ⠀ Рецепт домашнего сыра – это отличная возможность прекратить покупать продукт в магазине, чтобы насладиться полезным вариантом. ⠀ При создании такого угощения будем использовать только натуральные продукты: ⠀ Поставьте пожалуйста рецепту ♥️ и небольшой комментарий 🙏спасибо 😘 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔹°МОЛОКО 2,5% - 2 л. 🔹°Кефир 3,2% - 900 мл. 🔹°Соль - 1-2 чайной ложки ⠀ ⚡КБЖУ НА 100 Г: 53 ккал 2,8/2,7/4,5 ⠀ 🤩Вес готового сыра 450 гр ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸1.В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите. 🔸2.Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте. 🔸3.Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты. 🔸4.Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской. 🔸5.Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку. 🔸6.Оставьте под грузом в течение 2-3 часов. И уберите в холодильник на ночь. ⠀ Инстаграмм 🧑🏻🍳Автор:@mrs__yulya Больше рецпптов смотрите в профиле ⤴️⤴️⤴️.Подписывайтесь, что бы не пропустить новый рецепт🤩😍😘 ⠀ Срок годности 3 дня.
|
804 ккал
|
Жир: 37,72г | Белк: 22,39г | Углев: 94,97г.
Завтрак: Parmalat Молоко 1,8%, Гречка Отварная, 7 Days Круассан с Кремом "Какао". Обед: Parmalat Молоко 1,8%, Большевик Барни Шоколадная Начинка, Владимирский Стандарт Сосиски Баварские, Рассольник @Mrs__Yulya. Перекус/Другое: Лента Хлебцы Злаковый Коктейль со Вкусом Малины и Черники. подробнее ...
|
|