Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Сегодня попробовала снова сделать оладушки и опять они получились какие-то резиновые, эээх. Люди, подскажите, как сделать пышные и воздушные оладушки 🙏🙏🙏

2 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
А из чего и как вы их делали?  
01 авг 20 написано членом: JuliR33
JuliR33, да на ютубе рецепт нашла: 400 г муки, 1 яйцо, сахар, соль, 0.5 ч. л. соды. 1.в кефир(комнатной температуры) добавить яйцо(комнатной температуры),сахар, соль и перемешать 2.добавить муку и тщательно перемешать 3. 0.5 ч. л. соды смешать с 1 ч. л. муки и добавить в готовое тесто 4.оставить тесто в покое и больше не перемешивать.Сразу выпекаем. 5.Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. И поднялись то они поднялись, но внутри все равно плотные и нет воздушности( 
02 авг 20 написано членом: new_bunny
Проще так :отделить белки от желтков, белки взбить до пены с сахзамом. Желтки смешать с мукой и немного молока, ввести белки постепенно в эту массу. Жарить на сковороде под крышкой, несколько раз подкидывая эту массу на оладушку сверху. Получаются очень воздушные, нежные и пышные оладушки.  
02 авг 20 написано членом: JuliR33
Я знаю самый рабочий способ- попросить маму. 
02 авг 20 написано членом: meatboy86
Мука 45 гр, одно яйцо, кефир 100 мл, подсластитель по вкусу, разрыхлитель 1/2 чл 
02 авг 20 написано членом: natalia.kuprikova
Спасибо всем за советы, попробую ещё раз на следующей неделе😌 
05 авг 20 написано членом: new_bunny

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


new_bunny-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.