Посмотрела фильм«темная вода»,задумалась об экологичности и безопасности для жизни.Оказывается,что некоторые люди,ради своей наживы,могут пренебрегать жизнью других людей. Готовя на а/п сковороде с тефлоновым покрытием,рискуешь здоровьем.Страшно,грустно...
|
1255 ккал
|
Жир: 84,19г | Белк: 53,88г | Углев: 73,27г.
Завтрак: Иней Салями Финская, Viola Сыр Плавленый, Хлебный Дом Батон Нарезной Московский, Планета Витаминов Клубника в Шоколаде, Свежее Завтра Молоко 2,5%. Обед: Помидоры, Растительное Масло, Редис, Огурец (с Кожурой), Мираторг Чак Ролл Стейк из Мраморной Говядины. Перекус/Другое: Свежее Завтра Молоко 2,5%. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 38
Комментария
попахивает бредом. в чем риски?🤔
17 июн 20 написано членом: FatKiller59
|
В изготовлении тефлона используется кислота ПФОК,которая токсична и накапливается в организме,вызывая рака и другие тяжелые заболевания
17 июн 20 написано членом: el.kim
|
Посмотрите фильм и сами все поймёте, он на реальных событиях и до сих пор идут суды )
17 июн 20 написано членом: Uyanovaleil
|
Я тоже смотрела( понравился! Вот и думай теперь что в мире творится .
17 июн 20 написано членом: Настя699
|
el.kim звучит как "в воде человек может утонуть..." как можно пить воду?) страшно жить)
17 июн 20 написано членом: plvotyakov
|
Если пользоваться аккуратно, не царапать такую сковородку и вреда не будет! Вредные вещества выделяются из повреждённой поверхности. Некоторые умудряются вилками и ножами царапать, а потом продолжать пользоваться, пока покрытие уже совсем не развалится.
17 июн 20 написано членом: Йетти
|
Да, как бы сейчас вся пищевая индустрия один сплошной обман) Взять хотя бы заявление о том, что холестерин (животный жир) вреден и влияет на закупорку сосудов. Бред, а тем не менее официальная медицина до сих пор утверждает это. Но, если учесть, что спонсор данного заявления была компания по производству маргарина, по моему Джонсон&Джонсон, то встает вопрос, а так ли это на самом деле? То же самое происходит и с ИГ. Японец просто разобрал и описал точнвй принцип действия организма при голодании (в теории замечу), а мы уже чуть ли не поголовно голодаем (можно или нельзя данному человеку голодать и какое максимальное время, вопросом не задаемся). Про веганскую культуру я вообще промолчу, там столько ешек и химии, что они грабят себя, да еще и детей вдобавок. Это так крик души)))
17 июн 20 написано членом: Soika)
|
Поэтому старый добрый и вечный чугун!!!
17 июн 20 написано членом: anastasiya.ignatenko
|
А лучше сталь) более универсальная чем чугун)
17 июн 20 написано членом: Шаурмерис Жиророжденная
|
plvotyakov,да жить вообще страшно. Бывает,что человек всю жизнь следил за своим здоровьем и заболев-помер,а бывает,что всю жизнь травил себя и дожил до глубокой старости. У кого-то устойчивый организм,у кого-то просто слабый,как бы не следил за своим здоровьем🤷🏻♀️Суть в том,что если есть здравый смысл и возможность минимизировать все эти факторы,которые
пагубно влияют на нас,то почему бы это не сделать.
А здесь нас бьют в спину,человек жаривший всю жизнь на тефлоне ,получает рак почек,даже не подозревая,что причиной всему сковорода...И так с каждым товаром,которые мы используем. Недобросовестные производители травят нас за наши же деньги
17 июн 20 написано членом: el.kim
|
17 июн 20 написано членом: Юля Ego
|
У каждого свой час и никто от него не уйдёт))) Так что не нужно об этом задумываться 🤗
17 июн 20 написано членом: German360
|
У сковородок тефаль нет кислоты ПФОК, поэтому если есть поцарапать, то всё равно вреда от сковороды не будет
17 июн 20 написано членом: FFoxium
|
Давно знала,что тефлон не лучший для приготовления. Никогда не пользовалась. Сейчас гранитное покрытие (стоун), в посуде, экологически безопасно, не прилипает, очень нравится.
17 июн 20 написано членом: ocheret76
|
По этому люблю чугун. По старинке👍
17 июн 20 написано членом: Ольга Куржунова
|
И фото мяса😅😅😅начните с питания)) а потом уже сковородок опасайтесь
18 июн 20 написано членом: katie.31
|
А на чугун нужно масло?или нет?
18 июн 20 написано членом: ocheret76
|
Katie,а что не так с мясом?😄
18 июн 20 написано членом: el.kim
|
German,так я не призываю всех бросить свои сковородки и жарить у костра на палках😄Просто страшно все это,люди алчны😅Надо посмотреть фильм,там людей травили десятилетиями😬
18 июн 20 написано членом: el.kim
|
Фильмы нужно очень сильно фильтровать по информации.
Во-первых, сколько людей жарят на антипригарных сковородках и у скольких из них рак почек? Цифры несравнимые. Нельзя по 1 случаю делать выводы.
Во-вторых, ПФОК распадается при спекании тефлона (а уж при жарке то тем более), из Вики: «Перфтороктановая кислота распадается при температуре 190 °C, тогда как технологический процесс спекания некоторых изделий из тефлона происходит при температуре 420 °C[12]. Таким образом, согласно технологическому процессу производства, ПФОК должна разлагаться. Тем не менее исследования показывают наличие кислоты в спечённых изделиях в массовой доле до 75⋅10−9. Изделия, не прошедшие процесс спекания, содержат до 1800⋅10−9 ПФОК.[13]». Это ничтожно малые количества, из них в еду может попадать пара молекул, но этого не хватит для того, чтобы осуществить канцерогенное действие. Дело в дозе, например как с синильной кислотой в абрикосовых косточках. Как я понимаю, в фильме выбросы ФПОК были в большом количестве и в окружающую среду. Это совсем разные вещи.
18 июн 20 написано членом: redread
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|