Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Лайфхак - если сосиски варить немного дольше положенного, то они превращаются в сардельки🧐

202 ккал Жир: 13,16г | Белк: 12,41г | Углев: 7,58г.   Ужин: Говяжьи Фрикадельки. подробнее ...

104 Сторонников    Поддержка   

21 до 40 из 41
Комментария 
Срать это хорошо! Гораздо лучше чем кишечная непроходимость 😆😆😆 иногда и сосиска с дошиком в радость! 👋 вывесил человек сосиску с лапшой и получи в комментариях ругань! 🤦🏻‍♀️😆  
15 июн 20 написано членом: yadrenaya
@НаталияКалымова, а вы технологом на производстве сосисок работаете? Откуда у вас такая информация об изготовлении? Просто по вашим формулам получается, что сосиски состоят больше, чем на половину из различных порошков, как они тогда форму то держат, и почему в составе они не указаны раньше мяса если их там настолько много? 
15 июн 20 написано членом: ExProof
Ну там правда мяса так себе) у меня есть знакомые кто работают на производстве! Но все едят! И мы едим и детям даём иногда...  
15 июн 20 написано членом: yadrenaya
По поводу моих познаний о производстве.мама всю жизнь работала технологом на различных производствах- сначала в Казахстане на хлебобулочной,потом в Германии на кондитерском ,потом на Урале хранение зерна,потом лаборантом в пищевой химии,потом на кондитерской фабрике с конфетами и шоколадом,потом в колбасном призводстве,и закончила на мелькомбинате - мука,макароны.так что...о производстве многих продуктов имею представление!!! 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
Наталия Калымова: здорово! Как же Вы питаетесь? Или абстрагируетесь от знаний? Макароны из твёрдых сортов съедобны? Столько вопросов сразу появилось 😃 
15 июн 20 написано членом: yadrenaya
А они сосиски и не держат форму как видите!!! Они развариваются и лопаются.потому что при нагревании все эти добавки, присадки и присыпки не выдержит длительного нагревания.мама пять лет отработала в колбасном цеху...домой покупала копчёные карбонаты и иногда приносила очень вкусную колбасу свиную копчёную .она очень плохо резалась,жевалась и на срезе отдавала зеленью.. Но ее производили только из какого отдельного сорта мяса,редко под заказ и в магазин она не поставлялась!((( 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
Про макароны- выбираете сорта твердой пшеницы. В России ее слава богу выращивают. На упаковке маркировка сорт А. В такие макароны не добавили своих присадок для твердости. Такие макароны как правило дольше варятся!!! Более твердые! Но не склеиваются после того как вы их сольете.по поводу промывать или нет макароны? Если при варке вода мутная белесая лучше промыть! Как правило эти макароны немного липнут к зубам! Как говорят итальянцы альденте! На зубок! 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
Вы спрашивайте! Я много чего интересного могу рассказать о продуктах!)) Мама ушла на пенсию два года назад...хотя до сих пор зовут снова на работу... 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
Молодец Ваша мама! Моей маме почти 80 и ее уже никуда не зовут. А по поводу вопросов, уже задали же)  
15 июн 20 написано членом: yadrenaya
Мм дошик, сосисоны, ещё бы мазика, хлеба свежего и пивка стаканчик🔥🔥👍 
15 июн 20 написано членом: Бруннгильда
@НаталияКалымова, так если все такое плохое и с присадками и ароматизаторами, то что же тогда есть то?) Самому колбасу крутить и пшеницу выращивать?) Опять же, качество может быть разным, можно сосиски за 300 рублей купить, а можно красная цена из пятерки за 30, или нет разницы? 
15 июн 20 написано членом: ExProof
Ещё сосиски во вкус вилл есть, но они такие себе, зеленоватые))) 
15 июн 20 написано членом: yadrenaya
По поводу цены на сосиски .конечно показатель ! Эти присадки и присыпки тоже разного качества бывают.. оттого и есть пищевая химия!!! Усилители вкуса,ароматизаторы,загустители и т.д . Конечно подороже лучше! ( Но иногда это ещё и раскрученный бренд!!))) 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
Я детей приучила к нормальному обычному домашнему питанию. Мясо, хотя и его выращивают на племзаводах с прикормом животных) часто на рынке мясо беру у торговцев из деревни! У них точно средств на эти подкормки нет! Колбасу едим редко,дорогую! Сырокопченую.. одно время покупала белорусскую. Она правда на срезе зеленоватая! ( Без особых красителей)))но давно ее не видела.как увижу снова сфоткаю!) 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
Наталья, я работаю в сфере с/х и знаю точно, что в деревнях те, кто выращивают скотину на продажу тоже пользуются и присадками, полкормками, соей и т п, плюс вакцинации и тд... Я знаю, что после определенных уколов, после кот нельзя забиваь скотину не менее 2 недель - режут и продают чуть ли не сразу, а так же если животное вдруг пало и еще не окоченело, стараются максимально спустиь кровь и продать в городе(( 
15 июн 20 написано членом: UTM75
... В рамках личного хозяйства не так много нужно этих средств, чтобы ускорить рост скотины и они продаются спокойно в спемагаз нах и ветаптеках 
15 июн 20 написано членом: UTM75
Ну вот вам и ответ! Даже у фермеров все с пищевой химией!))) А уж про колбасу и сосиски вообще молчу! Раньше были для этого органы надзора( хотя и там под шумок все пихалось для выполнения объемов продукции)а сейчас этих производителей тьма. Нормативов нет! Технологии каждый меняет на удобные ему... Здоровья короче нам всем! ))) Лучше об этом не задумываться!! 
15 июн 20 написано членом: наталия калымова
А из чего кетчупы делают....лучше самому помидорку размять и томатную пасту сделать 
15 июн 20 написано членом: mnangag
А горчичка тоже в ашане продается сухая, рублей 10 стоит, можно тоже самому навести и получить пару литров на выходе, думаю будет полезнее 
15 июн 20 написано членом: ExProof
Еще знаю есть рецепт, если сухую горчицу сильно с водой разбодяжить, то отличный антипохмельный морсик получается😉 
15 июн 20 написано членом: ExProof

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


ExProof-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.