Народ, подскажите, вот я варю гречку, вешаю 100 гр, в сухом виде, на выходе получается 250, КБЖУ те-же? То есть взвешивать больше не надо? А мясо? Тоже в сыром вешать? Оно ужаривается, порция меньше, как бэ.. То есть, вот мы сырое взвесили, например 100 гр, в счётчик записали, и в готовом не взвешиваем? Правельно?
|
Комментария
Привет. Да, все верно. Сырое взвесила, внесла в дневник и всё.
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
Памятка. Выбирай из списка сырые продукты, внимательно. Там много вареных в "поиске". Макароны, крупы про 350ккал на 100г (+. -). Ещё выбирая в поиске, сравни, что выбрала, с тем, что на упаковке написано, все равно. Бывают расхождения тоже.
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
С мясом по сложнее. Стараюсь покупать курятину тоже в подложках. Там есть кбжу от производителя. Дополнительный контроль. Мясо пишешь вес сырой. К примеру, 150 печени говящей, а поешь по факту ты 100-110г. Но пишешь 150!!!
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
Спасибо, а то, кто как считает, ума не могу дать))
23 май 20 написано членом: VASILEK1111
|
Готовое взвешьваешь только когда тебе надо выделить одну порцию для себя ( например, из общей кастрюли со спагетти) вот так делай. Начала готовить на всю семью ты. Но перед тем взвесила спагетти сырые. Например 300г сухих. Запомнила. Сварила. Взвесила все готовое!!! Например 500г. Надо тебе съесть 60г спагетти по дневнику, но сырых. Тут идёт в счёт математика))) готовое блюдо делишь на 5частей... Ешь 100г готового. Пишешь 50 сырого... Понятно я написала?
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
Эм... взвешивать только готовое блюдо, сырое не надо, а кбжу брать по приложению
23 май 20 написано членом: alicegrim13
|
alicegrim13, крупы, макароны итд взвешиваются в сухом виде обязательно. Так же и с мясом, рыбой.
23 май 20 написано членом: ElenaKhal
|
Соответственно выбираете блюдо в приложении не просто гречка, а гречка отварная, макароны вареные и т. д. Разница в калориях в простых продуктах у разных производителей по идее не такая большая, чтобы так заморачиваться...
23 май 20 написано членом: alicegrim13
|
Я купила вообще КБЖУ PRO (90рублей всего), считается оф.справочником. Сравниваю там и тут кбжу.
23 май 20 написано членом: ElenaKhal
|
Конечно все только в сыром взвешивается.
Готовое взвешивайте, если берете себе порцию из общего количества готового блюда
23 май 20 написано членом: yliyaefimova
|
Все взвешивается в сухом/сыром виде. Например, взвесили мясо 100г, после варки оно уварилось и вес уменьшился, но кбжу осталось тем же!!! То есть записываем в дневник - 100г🥩
23 май 20 написано членом: Юлия_Фан
|
Если брать готовое кбжу из приложения, будут погрешности. Как мне диетолог говорила, фет сикрет врет.... взвешивайте сырой продукт!
23 май 20 написано членом: Юлия_Фан
|
Крупы в сухом, кто-то варит альденте, кто-то разваристую кашу и выход получается разный (от впитываемой воды зависит)
23 май 20 написано членом: leroklero
|
1)Взвешиваете все сырые продукты, считаете каллорийность.2)готовите и взвешиваете готовое блюдо. 3)каллорийность сырых разделить на вес готового блюда и умножить на 100.Получаете каллорийность в 100г. готового блюда.
23 май 20 написано членом: Marinochek36
|
Можно забить в программу ,например, вареная гречка или вареные макароны и не взвешивать в сухом. Я варю на всю семью, а себе взвешиваю в вареное виде.
23 май 20 написано членом: pilinova
|
Там уже в базу так назабивали((( ничего не поймёшь...
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
Вот подтверждение вашим словам про воду. Я варила вчера пакетик гречки 66г сухого. Получило 200 готового пропорция 1\3. А автор темы написала. Что сварила 100г и получилось 250... Пропорция 1\2,5... Все варят по разному
23 май 20 написано членом: TROYA-NOVA
|
Берёте коробку с гречкой. С этой коробки вносите бжу гречки. Вносите вес сухой крупы гречки, которую будете варить, в пищевой дневник.
Если варите на молоке, вносите бжу данной марки молока и взвешиваете кол-во молока, которое добавите в гречку. Вносите в пищевой дневник.
Если кладёте сахар, то взвешиваете сахар, заносите его сюда, кидаете сахар в кастрюльку с гречкой.
То же самое с маслом. Занесли или нашли бжу данной вам марки масла. Взвесили кусочек, который хотите положить в гречку. Занесли вес кусочка в свой пищевой дневник.
Приятного аппетита! :-)
23 май 20 написано членом: BlackMargo
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
VASILEK1111-Изменение Веса
|