Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
У кого-то из сообщества fatsecret прочёл я про кофе...что ж...значит быть кофе-посту.

Раньше я совсем не пил кофе, а потом побывал в Португалии. Нельзя отдохнуть в Лиссабоне и не попить капучино в кафе ранним утром. Там оно прекрасно, в отличии от Москвы. В Москве вкусного кофе мало и по приезду я решил научиться его делать сам. Ну хоть как-то.

Я ни секунды не бариста. Знакомых тоже нет. Зато есть интернет. Итак, мой скромный взгляд — ниже.

Хороший капучино — это правильное эспрессо с хорошо взбитым молоком, выпитое побыстрее, пока напиток не расслоился. Эспрессо — самое сложное. В идеале должна быть рожковая кофеварка, вручную обжаренные зёрна и немалый опыт приготовления. Там очень много нюансов, чтобы оно получилось идеально сбалансированным по горечи, кислоте и сладости. Да ещё пенка крема сверху.

Сначала я готовил с помощью кофеварки мокка. Это такая железная штука, которая откручивается на 2 половинки. В нижнюю заливается вода, в специальный резервуар насыпается свежепомолотый кофе и всё это ставится на плиту. Под давлением вода проходит через помол и получается напиток. Баланс можно регулировать размером помола и быстрым охлаждением, чтобы воды прошло не слишком много, но и не слишком мало. Выходило вполне ничего.

Потом у меня сломалась кофемолка и я решил купить капсульную кофеварку. С ней всё проще и получается прямо настоящее эспрессо с крема, хоть и не совсем "вручную".

С молоком тоже были проблемы. Во-первых, качество. Я перебробывал фирм 10 и остановился на "Правильном молоке" максимальной жирности, разумеется. Пенка от него получается долгая и вкусная.

Во-вторых, температура. Главное не передержать и не довести до кипени. Я убираю с плиты как только появляется пар от молока. Оно достаточно горячее, но не слишком.

В-третьих, сама пенка. Хотя это не правильное слово. Молоко должно быть однородным и достаточно плотным. Не пенка, а взбитое молоко.
Сначала я пытался взбить с помощью капучинатора. Это такой мини венчик на батарейках. Получается плохо. Гораздо лучше с помощью френч-пресса. Заливаешь туда молоко, делаешь 5 больших движений, вбивая воздух и 15-20 мелких, внутри молока, чтобы разбить большие пузыри на мелкие. В итоге оно станет густым, плотным, однородным и увеличится в объёме.

Дальше самое приятное — вливаешь молоко в эспрессо и вуаля. Капучино готово. Пить надо сразу и, разумеется, без сахара.

p.s. не так давно я поддался всеобщему тренду и сделал...я его назвал "взбитое кофе". Не помню, как оно зовётся в оригинале.
Делается просто. Смешивается 1 ложка растворимого кофе, 1 ложка сахара и 1 ложка горячей воды. Всё это взбивается венчиком минут 5 до тягучей массы. Можно взбивать миксером, но вручную, конечно, вкуснее и веселее.
Получившаяся масса вливается в пол стакана холодного молока. Крепко, сладко, интересно. Вливайтесь ;)

1390 ккал Жир: 57,57г | Белк: 54,72г | Углев: 166,96г.   Завтрак:  Капучино, Ironman Protein Bar Caramel,  Каша. Обед: Макдоналдс Биг Мак. Ужин: Doshirak Чачжан Мён. подробнее ...

   Поддержка   


     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


GlebCh-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.