Нежнейший тарт с творожно сливочной начинкой и ароматной клубникой.
Кбжу на 100гр 166/7/5/19.
Ингредиенты
Для основы:
✔ Мука ржаная 45гр
✔ Мука пшеничная 45гр
✔ Сметана 15% 80 гр
✔ Масло сливочное (у меня 72,5%) 30 гр
✔ Разрыхлитель 4 гр
Для начинки:
✔ Творог мягкий 0,1%(Савушкин) 235гр
✔ Творожный сыр Креметто 50 гр
✔ Яйцо 1шт-52гр
✔ Кукурузный крахмал 30 гр
✔ Подсластитель (Фитпарад 7) 7гр
✔ Ванилин 1гр
Для клубничного слоя:
✔ Клубника (пюре протертое у меня,без сахара) 200 гр
✔ Подсластитель 5гр
✔ Желатин (Dr.Oetker) 3гр.
Как готовить:
Сливочное масло растопить и охладить.Сметану и масло смешать вилкой.
Просить туда муку и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто,оно не должно быть крутым, получается мягкое. Убрать на пол часа в холодильник.
Клубничное пюре поставить на огонь,когда оно растает добавить подсластитель, желатин,все хорошо перемешать.Не кипятить! Отставить в сторону,пусть остывает.
Достаем тесто из холодильника.Тесто распределить руками по форме, сформировать высокие борта.
Готовим начинку,как для чизкейка.Смешать творожный сыр, творог, добавить яйцо. Хорошо вымесить вилкой/венчиком. Добавить крахмал,подсластитель,ванилин. Сильно не взбивать,что бы масса потом не лопнула при запекании в форме.
Выложить массу творожную на основу.
Поставить в духовку при 180°на 30-35 минут.
Достать,сверху,на горячую начинку выложить клубничный слой и оставить остывать.
Я вынесла тарт горячим вчера вечером на балкон.
Утром вот 🙌🤗 такая красота.
Приятного аппетита 🌺