На завтрак кофе и медовик. Очень быстрый /за 20 минут,без раскатывания коржей/,"ленивый",но вполне полноценный Медовик со сметанным кремом и с отличными бжуками👍 (+/- 300 калорий на 100 гр) ☑ Ингредиенты: ⠀ 🌿Сливочное масло - 150 г. 🌿Мёд - 100 г. 🌿Яйца – 2 шт. 🌿Сахар - 80 г. 🌿Пшеничная мука - 300 г. 🌿Сода - 1 ч.л. 🌿Щепотка соли ⠀ ☑ Крем: 🌿Сметана (25% и выше) - 650 г. 🌿Сахарная пудра - 50 г. ⠀ ☑ Как приготовить: ⠀ ✅ Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения. ⠀ ✅ Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь,можно не до конца. Она осядет и станет карамельного цвета. ✅ Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем ложкой тесто. ⠀ ✅ Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с силиконовым ковриком. Я "размазывала" не ложкой,а пальчиками,чуть влажными. ✅ Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться. ⠀ ✅ У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части. ⠀ Тоже самое проделываем со второй частью теста. ⠀ ✅ Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры. ⠀ ✅ Собираем торт.Остатки,остывшие в блендер вжик и на "посыпку".В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой-посыпкой. ⠀ ✅ Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь. ⠀ Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!❤ Отличный рецепт,самый лучший на моей памяти 👌
|
1944 ккал
|
Жир: 84,54г | Белк: 73,54г | Углев: 215,81г.
Завтрак: Кофе (из Молотых Зерен), Медовик Быстрый 🍯. Обед: Пятерочка Банан, Каравай Хлеб Дарницкий, Меридиан Икра Лососевая, Простоквашино Масло Сливочное 72,5%, Лента Багет Французский, Novus Баклажан Жареный, Лещ Горячего Копчения, Сельдь Соленая, Виктория Лобио по-Грузински, Жареная или Запеченная Свиная Отбивная, Простоквашино Масло Сливочное 72,5%, Картошка Вареная. Ужин: Кофе (из Молотых Зерен), Шарлиз Зефир в Шоколаде, Капуста провансаль порционно 110 гр, Горбуша 🐠под шубой, порционно. Перекус/Другое: Милка Молочный Шоколад с Цельным Фундуком, Милка Шоколад Темный с Малиной, Красные Яблоки. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 49
Комментария
А можно рецепт? Так быстро готовите
26 янв 20 написано членом: Аля001
|
Конечно можно.
Сейчас будет много букв,но не пугайтесь,он действительно готовится 20 минут,без раскатывания коржей/,"ленивый",но вполне полноценный Медовик со сметанным кремом и с отличными бжуками👍На 100 гр ±300 калорий.
Ароматный,нежнейший,вкусный.
☑ Ингредиенты:
⠀
🌿Сливочное масло - 150 г.
🌿Мёд - 100 г.
🌿Яйца – 2 шт.
🌿Сахар - 80 г.
🌿Пшеничная мука - 300 г.
🌿Сода - 1 ч.л.
🌿Щепотка соли
⠀
☑ Крем:
🌿Сметана (25% и выше) - 650 г.
🌿Сахарная пудра - 50 г.
⠀
☑ Как приготовить:
⠀
✅ Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
⠀
✅ Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета.
Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.
⠀
✅ Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.
⠀
✅ Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.
⠀
✅ Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться.
⠀
✅ У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части. Снимаем с пергамента коржи и остужаем.
⠀
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
⠀
✅ Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.
⠀
✅ Собираем торт.В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей.
⠀
✅ Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь.
⠀
Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!❤
Я "размазывала" не ложкой,а пальчиками,чуть влажными.
Получается ровно два противня.
Потом каждый корж разрезала на 4 части и подровняла,что бы было одинаково.
Остатки , остывшие в блендер и на посыпку.
Отличный рецепт,самый лучший на моей памяти 👌👌👌
26 янв 20 написано членом: Nataliya_1973
|
наталья, доброе утро)) Отдельное спасибо за рецепт каши "на подушках".👍👍👍
приготовила пшенную😊
26 янв 20 написано членом: oksi7151
|
oksi7151 🙋♀️🤗👍на здоровье.
Я рада,что пригодился рецептик.
Он быстрый,полезный и очень вкусный 👌
26 янв 20 написано членом: Nataliya_1973
|
а я обрезки скалкой раскрошиваю)
26 янв 20 написано членом: Про100Алла
|
запишу) никогда в жизни не готовила медовик, думаю это великое колдунство)
26 янв 20 написано членом: toriko11
|
26 янв 20 написано членом: Щасть.е
|
Тоже делаю медовик, а сейчас часто на заказ в виде цифры, сердца , уж очень меня это зацепило))) я делаю чуть проще -сразу все жидкие ингредиенты смешиваю и соду тоже туда и на водяной бане непрерывно помешиваю до увеличения в объёме. Делала по разному, разницу не заметила))
26 янв 20 написано членом: НатальяРуб
|
26 янв 20 написано членом: Светлана Соляник
|
ой какой рецептик) спасибо!!
жаль здесь нельзя пост сохранить
26 янв 20 написано членом: polinaa378
|
Спасибо за интересную идею про всего два, но больших коржа на протвине. Это действительно экономит кучу времени! Обязательно приготовлю ваш чудо тортик! 👏👏👏😍
26 янв 20 написано членом: Irishkashi
|
26 янв 20 написано членом: anna_beckman
|
26 янв 20 написано членом: Ekaterina385
|
26 янв 20 написано членом: Natalka_667
|
26 янв 20 написано членом: EvaEva20142018
|
26 янв 20 написано членом: AnnKuch
|
26 янв 20 написано членом: _perfect_
|
Это вы сами? Как же красиво! 😍
26 янв 20 написано членом: sonya_ks
|
26 янв 20 написано членом: greenkrapiva
|
26 янв 20 написано членом: SamaraNataly
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Nataliya_1973-Изменение Веса
|