Любите кабачки? Я обожаю😋 На ужин у меня овощная запеканка (кабачки, картофель, морковь, лук, помидоры- это что касается овощей) приправленная сметанно-чесночным соусом. Кабачки, сметана, чеснок. Классика.
|
1530 ккал
|
Жир: 49,33г | Белк: 64,22г | Углев: 210,16г.
Завтрак: Простоквашино Молоко 2,5%, Американо, ООО Алфавит Вкуса Зефир в Шоколадной Глазури, Хохланд Творожный Сыр с Зеленью, Finn Crisp Хлебцы из Цельнозерновой Ржаной Муки «Традиционные», Простоквашино Молоко 2,5%, Яичный Белок. Обед: Заречное Йогурт Обезжиренный , Зеленый Лук, Укроп, Петрушка, Огурец (с Кожурой), Помидоры, Сахалин Рыба Кижуч Камчатский, Увелка Рис Бурый. Ужин: Злато Масло Подсолнечное Рафинированное, Укроп, Чеснок, Заречное Сметана 25%, Яйцо, Кудесница Мука Овсяная, Приготовленный Лук, Приготовленная Морковь, Кабачки Тушеные, Картофель Отварной. Перекус/Другое: Dr. Korner Хлебцы Хрустящие Кукурузно-Рисовые Карамельные , Любятово Хлопья Кукурузные. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
Я обожаю кабачки 😋поделитесь , плиз, рецептом 😉
10 сен 19 написано членом: Marina MB89
|
Марина, 🤗с радостью поделюсь! По соотношению ингредиентов лучше действовать «на глаз», но у меня примерно так:
Кабачки - 1 кг
Картофель - 500-600 г
Морковь - 200-250 г
Лук - 250 г
Помидоры 400 г
Овсяная мука - (я молола в кофемолке геркулес) 200-250 г
Яйца 2-3 шт
Сыр 200 г
Сметана 250 г
Соль, перец
Для соуса:
Чеснок, укроп, сметана.
Натереть на тёрке кабачок, морковь и сыр, картофель отварить в мундире, мелко нарезать лук, помидоры колечками.
Отжать кабачок, добавить морковь и лук, добавить овсяную муку (для лёгкого загустения), и 2 яйца, посолить/поперчить, хорошо перемешать. Затем выложить ровным слоем нашу массу в форму( у меня керамика), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Должна получиться густая масса.
Картофель почистить, нарезать кружочками, уложить ровным слоем в форму, слегка смазанную подсолнечным/оливковым маслом (если посуда позволяет можно без масла)
Далее слои в таком порядке:
На картофель слой сметаны, далее ровный слой из кабачков, моркови и лука, снова слой сметаны, и слой, нарезанных колечками помидоров, сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку при 180 градусах на 15 мин.
Готовим соус: выдавить чеснок, нарезать мелко укроп. Всё это смешать со сметаной. Полить кусочек запеканки перед подачей.
Приятного аппетита🍽
10 сен 19 написано членом: wolfnita
|
Спасибо 😍обязательно приготовлю )
10 сен 19 написано членом: Marina MB89
|
10 сен 19 написано членом: wolfnita
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|