Пирог с черешней из кукурузной и цельнозерновой муки. Сверху заливной крем из молока и кукурузного крахмала. В качестве подсластителя - 🍯. И я снова с тобой, дорогой FS. Потянуло на сладкое... время снова себя дисциплинировать подсчётом ккал ☹️
|
847 ккал
|
Жир: 11,73г | Белк: 24,04г | Углев: 113,69г.
Завтрак: Sandwichbar Сырники со Сметаной, Простоквашино Молоко 2,5%, Кофе. Обед: Морковь, Увелка Кукурузная Каша на Воде . Ужин: Увелка Кукурузная Каша на Воде . Перекус/Другое: Банан. подробнее ...
|
|
Комментария
Я умею печь похожий, но он ни разу не ПП... А пироги с ягодами- ну оочень вкусно... Поделитесь рецептом, будьте добры!
11 июл 19 написано членом: pisareva89
|
11 июл 19 написано членом: nitro-de-la1
|
Pisareva89, ловите. Я готовила по такому рецепту 👉🏻 Ингредиенты на форму 21-24 см. 🥮 Основа: яйцо 1 шт, мука 250 гр (кукурузная 150 гр, овсяная 50гр, рисовая 50 гр), кокосовое масло 10 гр, мягкий творог (1 пачка), разрыхлитель 1 ч.л. и подсластитель по вкусу. 🥮 Начинка: черешня (косточки извлечь), молоко 350 мл, 2 яйца, крахмал кукурузный 20 гр и подсластитель по вкусу. Процесс 👉🏻 1. ОСНОВА. Смешиваем 150 гр муки, разрыхлитель, соль, подсластитель (добавляла 3 ст. л. сиропа топинамбура). Добавляем масло, яйцо, творог.Замешиваем мягкое и эластичное тесто (при необходимости доставляем муку) и убираем в холодильник на 20 минут.
2. НАЧИНКА. Из черешни удалить косточки. Яйца с крахмалом и подсластителем (ложка меда) тщательно перемешиваем. Выливаем эту смесь в подогретое молоко и варим, постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Потом добавила в крем еще подсластителя. Слегка раскатываем тесто на а/п коврике или пергаменте, аккуратно перекладываем в смазанную каплей масла форму, формируем руками бортики
3. СБОРКА. Выкладываем вишню, заливаем кремом и в разогретую до 180 гр духовку ~ 30-35 мин.
11 июл 19 написано членом: LemonnijTortik
|
отмечусь, рецептик что бы не потерять. Жаль тут нельзя посты как то в избранное сохранять.
11 июл 19 написано членом: *Elena13
|
11 июл 19 написано членом: АННюрА
|
LemonnijTortik, благодарю вас. Но не вполне поняла; в ингредиентах указано 250 г муки; а в п.1 ПРОЦЕССА - Смешиваем 150 гр муки... Или остальные 100 г - при необходимости??
11 июл 19 написано членом: pisareva89
|
Сколько ккал на 100 грамм? Он шикарен
11 июл 19 написано членом: soylaprincessamaria
|
Soylaprincessamaria, не могу подсказать. Все будет зависеть от кол-ва черешни, подсластителя и его типа (ФитПарад? Мед? Топинамбур?). Я обычно готовлю выпечку средней сладости на меду, так чтобы выходило не более 150-200ккал на 100 гр. Этот пирог аналогично в рамках. В целом считаю, что нужно находить свою сладость и добавлять столько, сколько сделает вкусно 🤓
11 июл 19 написано членом: LemonnijTortik
|
LemonnijTortik, всё же подскажите по количеству муки: в ингредиентах указано 250 г муки; а в п.1 ПРОЦЕССА - "Смешиваем 150 гр муки"... Ну не поняла я! Поясните, пожалуйста - жаль будет, если ошибусь...
11 июл 19 написано членом: pisareva89
|
Pisareva, на форму 24 берите 250 гр)
11 июл 19 написано членом: LemonnijTortik
|
11 июл 19 написано членом: pisareva89
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
LemonnijTortik-Изменение Веса
|