Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
кето обед: резистентный рис, фарш с грибами в сливочно-чесночном соусе. Ну оооочень вкусно и сытно. Да-да, объявлена амнистия рису, при условии определенного способа приготовления.

1446 ккал Жир: 118,52г | Белк: 48,78г | Углев: 45,73г.   Завтрак: Кофе (из Молотых Зерен), Экомилк Масло Сливочное 82,5%, Петмол Сливки 33%, Сметана 20%, Mlekara Sabac Мягкий Сыр А Ла Каймак, Гарнец Рисовая Мука, Яйцо, Тандер Сыр Российский 50%, Кабачок. Обед: Экомилк Масло Сливочное 82,5%, Шампиньоны, Домик в деревне Сливки 33%, Мираторг Фарш "Любительский", Рис Отварной. подробнее ...
2017 ккал Упражнение: Google Fit - 24 часа. подробнее ...

32 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
А как делаете резистентный - просто холодный и вымытый?  
04 июн 19 написано членом: adeptess
Резистентный рис: сварить и добавить сливочное масло (1-2 ст.л), убрать в холодильник на 12ч. Потом можно доставать и есть, можно погреть. Главное выдержать 12 ч в холодильнике и сдобрить маслом обильно 
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
вроде бы для повышения доли резистентного крахмала в рисе надо его прямо вместе с маслом варить (в исследовании, которое доказало результативность методики, использовали кокосовое). Именно варить, а не просто заправлять. И потом, действительно, охлвждать не менее 12ч. По крайней мере, я так поняла и запомнила...  
04 июн 19 написано членом: AlObukh
Спасибо большое!  
04 июн 19 написано членом: adeptess
AlObukh, да, я тоже читала это. И читала другое мнение, что после варки. Поэтому положила масло два раза 😁 и во время варки, и после. Замер кетонов показал к вечеру- все ок, кетоз на месте! Рис работает ☑️ 
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
так можно резистентную пасту делать??? резистентные 🍣 ??? вот это прорыв! 
04 июн 19 написано членом: shadow1986
Аня Литвинова ) о, супер! Буду знать. Упрощает процесс готовки, можно и домашним одновременно такой рис делать, а не себе отдельно с маслом варить спасибр за информацию! 
04 июн 19 написано членом: AlObukh
shadow1986, да, суши можно, пасту- нет.  
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
AlObukh, я всегда в рис добавляла масло после варки для сочности, а если масло добавить во время варки, то это никак на вкус не влияет, вообще не заметно, на кастрюлю 1-2 стол.ложки растворяются без следа. Так что мы все вместе едим, только конечно риса этого не огромную кучу наваливать, а все же соблюдать разумность и граммы углеводов в день))) 
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
а рис любой можно, а то я белый не ем, только в сушах 
05 июн 19 написано членом: shadow1986
Аня Литвинова), да, я тоже всегда добавляю. Но мои любят, чтобы рис был не размешан, а сверху лежал и таяяяяял. Я промываю рис до и после варки в холодной проточной воде до прозрачной воды, так что он не слипается и без масла. А Вы промываете, кстати? И какой рис берете? Длиннозерный, пропаренный или какие-то особые сорта? 
05 июн 19 написано членом: AlObukh
Я любой рис люблю, кроме бурого. Можно использовать любой рис. После варки я тоже промываю. 
05 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Аня Литвинова )-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.