кето обед: резистентный рис, фарш с грибами в сливочно-чесночном соусе. Ну оооочень вкусно и сытно. Да-да, объявлена амнистия рису, при условии определенного способа приготовления.
|
1446 ккал
|
Жир: 118,52г | Белк: 48,78г | Углев: 45,73г.
Завтрак: Кофе (из Молотых Зерен), Экомилк Масло Сливочное 82,5%, Петмол Сливки 33%, Сметана 20%, Mlekara Sabac Мягкий Сыр А Ла Каймак, Гарнец Рисовая Мука, Яйцо, Тандер Сыр Российский 50%, Кабачок. Обед: Экомилк Масло Сливочное 82,5%, Шампиньоны, Домик в деревне Сливки 33%, Мираторг Фарш "Любительский", Рис Отварной. подробнее ...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
А как делаете резистентный - просто холодный и вымытый?
04 июн 19 написано членом: adeptess
|
Резистентный рис: сварить и добавить сливочное масло (1-2 ст.л), убрать в холодильник на 12ч. Потом можно доставать и есть, можно погреть. Главное выдержать 12 ч в холодильнике и сдобрить маслом обильно
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
|
вроде бы для повышения доли резистентного крахмала в рисе надо его прямо вместе с маслом варить (в исследовании, которое доказало результативность методики, использовали кокосовое). Именно варить, а не просто заправлять. И потом, действительно, охлвждать не менее 12ч. По крайней мере, я так поняла и запомнила...
04 июн 19 написано членом: AlObukh
|
04 июн 19 написано членом: adeptess
|
AlObukh, да, я тоже читала это. И читала другое мнение, что после варки. Поэтому положила масло два раза 😁 и во время варки, и после. Замер кетонов показал к вечеру- все ок, кетоз на месте! Рис работает ☑️
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
|
так можно резистентную пасту делать??? резистентные 🍣 ??? вот это прорыв!
04 июн 19 написано членом: shadow1986
|
Аня Литвинова ) о, супер! Буду знать. Упрощает процесс готовки, можно и домашним одновременно такой рис делать, а не себе отдельно с маслом варить спасибр за информацию!
04 июн 19 написано членом: AlObukh
|
shadow1986, да, суши можно, пасту- нет.
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
|
AlObukh, я всегда в рис добавляла масло после варки для сочности, а если масло добавить во время варки, то это никак на вкус не влияет, вообще не заметно, на кастрюлю 1-2 стол.ложки растворяются без следа. Так что мы все вместе едим, только конечно риса этого не огромную кучу наваливать, а все же соблюдать разумность и граммы углеводов в день)))
04 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
|
а рис любой можно, а то я белый не ем, только в сушах
05 июн 19 написано членом: shadow1986
|
Аня Литвинова), да, я тоже всегда добавляю. Но мои любят, чтобы рис был не размешан, а сверху лежал и таяяяяял. Я промываю рис до и после варки в холодной проточной воде до прозрачной воды, так что он не слипается и без масла. А Вы промываете, кстати?
И какой рис берете? Длиннозерный, пропаренный или какие-то особые сорта?
05 июн 19 написано членом: AlObukh
|
Я любой рис люблю, кроме бурого. Можно использовать любой рис. После варки я тоже промываю.
05 июн 19 написано членом: Аня Литвинова )
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
Аня Литвинова )-Изменение Веса
|