Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Добрый вечер) я только перехожу на пп, но не пойму как считать калории. Объясните пожалуйста. Вот например: я взяла 150 гр. сухого продукта (рис "Фитнес" от Мистраль) его кбжу составляет 561,6/11,7/3,6/120,6. Но вес готового продукта 400гр. На обед я взяла, предположим, 50гр. Как мне высчитать его кбжу, ведь вес сухого и готового продукта разный. А готовить еду "на один раз поесть" я не могу. Как высчитать вес на один прием пищи я знаю, а вот на несколько - загвоздка... Всем ответившим спасибо)

282 ккал Жир: 1,80г | Белк: 6,00г | Углев: 60,40г.   Завтрак: Рис Отварной Фитнес. Обед: Мистраль Рис Отварной Фитнес. подробнее ...

3 Сторонников    Поддержка   

1 до 20 из 25
Комментария 
Просто пишите рис отварной, какая разница какая фирма 
23 апр 19 написано членом: anastasia_undine
50гр от 400 = 1/8. Если сухого риса закладывали 150, то в сухом виде взятые на обед 50гр превращаются ~19гр. Надеюсь, логика ясна 
23 апр 19 написано членом: Tatia76
Я тоже готовлю на несколько дней. Допустим на раз покушать на обед мне необходимо 50 гр гречки, готовлю на 4 дня, те варю 200гр. А потом визуально делю на 4 части и по контейнерам.  
23 апр 19 написано членом: Ольга14051990
Я так примерно и думала, что такие подсчёты) получается нужно взвешивать продукт до и после приготовления и высчитывать?! Вот это да! 
23 апр 19 написано членом: КаПиТо6КА
Добро пожаловать в мир арифметики) 
23 апр 19 написано членом: Freevvy
Взвешивать до, после...к чему так заморачиваться🤦🏽‍♀️50 гр сух гречки~ 100-120 гр отварной, например. А вообще, накладывайте сваренную мелкую крупу (греча, рис, булгур..) 5-6 ложек без пригоршни, не ошибётесь. Стандартная норма крупы 
23 апр 19 написано членом: Shimulya
Я только ДО считаю. Мясо после приготовления уменьшается,крупы за счёт воды весят больше после приготовления 🤷🏼‍♀️ а ккал на упаковке все равно «сырые»,а не после приготовления 
23 апр 19 написано членом: sasha59
А я наоборот готовую еду взвешиваю и здесь программа уже высчитывает каллории 
23 апр 19 написано членом: Irinsme
Продукты считаем в сухом и сыром виде. Крупа сырая, мясо сырое. Все калории даны на вес сухого и сырого продукта. А там что вы с ним делаете - другой вопрос. 
23 апр 19 написано членом: irina_worobyowa
Что за вздор вам советуют люди .Калории всегда считают по весу сухого продукта , вес после варки к примеру риса - это вода в чистом виде и она никаких калорий сверху не имеет . При жарке на масле или когда продукты мешаете нужно учитывать калорийность каждого отдельного продукта , вот и вся арифметика!  
23 апр 19 написано членом: furtz34
Для точных расчетов берёте конечно же калорийность в сухом виде. Потом взвешиваете вес готового блюда, делите на количество одинаковых порций. Соответственно и калорийность делится на это же количество порций. Ничего сложного в подсчетах нет. А как же вы будете считать сложное блюдо из нескольких ингредиентов? Для этого есть здесь кулинарная книга, создаёте свой рецепт, вносите сухие/сырые ингредиенты и указываете количество порций 
23 апр 19 написано членом: bombastik
считаю все в готовом виде, ибо, то же мясо после готовки испаряется на треть и более, так смысл мне от тех сырых 150 гр индейки, если по факту я съем 100-110гр )) 
23 апр 19 написано членом: yadarinaya
.  
23 апр 19 написано членом: milesha855
Считать в сухом виде! Сегодня сама смотрела на этот рис, не взяла. Удивилась, что так мало в нем клетчатки. Например в красном рисе ее чуть ли в 3 раза больше. В чем фитнес? ;) наверное только в названии 
23 апр 19 написано членом: penelopa1980
считаю все в приготовленном виде, так проще, в программе уже все есть и тд это если все самой высчитывать то да, сложности будут, а когда все за тебя сделали нужно пользоваться 
23 апр 19 написано членом: 8elizabethwhite
Вот так потом люди и удивляются, почему не худеют. Потому что берут из программы готовые блюда, кем то посчитанные и слепо доверяют. Допустим два человека приготовили плов - один налил при готовке 10 грамм масла, другой пожирнее любит и налил 50 грамм, то же самое и с мясо и рисом, один мяса навалил побольше и поменьше риса, другой наоборот. Вес блюда примерно одинаковый получился, только калорийность в разы отличается. Своё надо всегда считать, в сухом/сыром виде, если уж вы калории решили считать, а не как попало  
23 апр 19 написано членом: bombastik
В общем, сколько людей, столько и мнений! всем спасибо за помощь) Выберу для себя максимально удобный вариант и буду пользоваться😊  
23 апр 19 написано членом: КаПиТо6КА
Я вношу отварные крупы в готовом виде - в программе вводите отварной рис и его калорийность разумеется меньше сухого. А вот овсянку варю только себе одну порцию в микроволновке, её вношу в сухом виде. 
23 апр 19 написано членом: Saturation
Лучше выберете правильный, а не удобный вариант. Навык подсчета через 1-2 недели станет автоматическим. Ну и арифметику вспомните))) 
23 апр 19 написано членом: Kate_logos
Выясняете калорийность всего приготовленного продукта, в вашем случае риса, затем либо на глаз отмеряете равные порции или делаете более точные замеры с помощью весов (я к примеру так делаю заготовки, один раз запарилась - все взвесила, разложила по контейнерам, а потом не надо думать, уже все замерено); либо чуть более математически - взвешиваете приготовленный рис и, зная калорийность всей порции, высчитываете калорийность на сто грамм приготовленного. Звучит сложно, но это просто) Вся порция 561ккал, вес 400г, значит на 100г калорийность будет приблизительно 140ккал. Я делаю так) 
23 апр 19 написано членом: lyona_bbn

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


КаПиТо6КА-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.