Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Крамола.

Качу бочку на яйца пашот ))))

Де-вонь-ки!!!!

Ваши бабушки, что Вам яйцо в мешочке-кошелёчке не варили?
Зачем изгаляться с пищевой плёнкой, если варится яйцо в скорлупе и потом чистится???? Получается тот же пашот ))))

Тем кто не умеет. Берёте ковшик. Складываете туда яйца и полностью заливаете водой по верхнему краю яиц. Ставите на средний огонь, если яйца 2-3 и на сильный если яиц 6-7. Доводите до кипения я следите чтобы вода бурно закипела (если яиц мало то можно сразу снимать, если много, постойте у них над душой пол-минутки). Залили холодной водой, дали настояться. Если яйца свежие - аккуратно расколите их прямо в воде и оставьте немного охладиться, тогда лучше чистятся.


ВСЁ. У вас яйца с полностью проваренным белком и полностью жидким желтком. Почистили и съели свой пашот )))))


PS Привыкните яйца для варки не хранить в холодильнике, тогда они не раскалываются при варке.

2756 ккал Жир: 107,66г | Белк: 168,61г | Углев: 290,99г.   Завтрак: Миндаль, Хурма, Конопляный Протеин, Морковь, Unagrande Сыр Мягкий Рикотта, Нарезанная Ветчина (Очень Постная), Дядя Ваня Патиссоны Маринованные, Лук, Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости), Хлеб Куршу Ржаной, Каждый День Черная Смородина Замороженная, Творожное Зерно. Перекус/Другое: Гематоген, Халва, Миндаль, Финик. подробнее ...

21 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Бабушки делали)))) но я не люблю яйца чистить, ну и вообще разбить яйцо быстрее, чем чистить))) да и в формочке оно более плоское получается, удобно на хлеб класть)) 
23 фев 19 написано членом: Caterina_85
Солидарна с автором. А вообще проще довести воду до кипения, потом положить яйца, варить пару минут. ) так точно проще чистятся. 
23 фев 19 написано членом: yasenka.ya
Нам не варили такие 🤷‍♀️😁, вот всё не соберусь попробовать сделать 🙄 
23 фев 19 написано членом: TatSukr
У нас всегда варили яйца пашот, были приспособления - похожие на маленькие половнички на ножках, стальные или чугунные, это я сказать не могу, я не варила, помню что что то такое было, но всегда считалось нормой сварить яйцо "в мешочке" (или "в кошелёчке"), т.е то же самое в скорлупе. У меня бабушка была из прошлого мира, изысканная, и толк в явствах знала ))) но детям всегда варили в скорлупе. Там важно один раз опробовать соотношение количество яиц/размер ковшика/сила огня, и потом делать так же. Они варятся именно от холодной воды до закипания - тогда белок уплотняется, а желток жидкий, и яйца берутся комнатной температуры. А когда варятся в плошках мне кажется в воду чуть кислоты добавляли. 
23 фев 19 написано членом: knopockalv
ну тут какое дело.. то просто, яйцо всмятку. не интересно. А тут, только послушайте "яйцо пашот" как звучит, а? ну и подпись под фото солиднее)) 
23 фев 19 написано членом: Вот она!
Пашот-совсем не тоже самое , что в мешочек. И варится пашот без всякой пленки , пленка -это просто упрощение , не значит , что правильно 
23 фев 19 написано членом: daromira
Совсем жидкое - всмятку. Если есть чуть сварен желток по краям, а внутри жидкий - в мешочек ) у нас всегда было так с детства. ) 
23 фев 19 написано членом: yasenka.ya
Ну я, например, пашот без мешочка делаю. Главное добавить в воду немного уксуса, и закрутить сильную воронку в кипящей воде, куда разбиваешь яйца. Потом чуть подкручивать. Возможно, они не такие ровные как в пленке, но форму не теряют. А так, кто к чему привык) 
23 фев 19 написано членом: КусачаяМуха
yasenka.ya ))) У нас тоже спрашивали - "сегодня в мешочке или в кошелёчке?" )))) В общем какой то вид был с совсем жидким желтком, а какой то с чуть более плотным. Но суть одна - яйцо с непроваренным желтком и плотным белком. Пашоты тоже варили, но не детям. потому что были специальные приспособления, но прямо скажем чаще было не до них ))) Вообще интересно вспомнить. Бабушка учила - "неприлично говорить что не нравится икра и шампанское" ))) 
23 фев 19 написано членом: knopockalv
КусачаяМуха Вот чтобы были ровные - были "половнички на ножках" в них выливалось яйцо и ставилось в кастрюльку. Дальше не знаю, у меня совсем детская память - надо у мамы спросить, то что воду подкисляли - да, но мне кажется не уксусом, или яблочным уксусом. Запах был не уксусный ) 
23 фев 19 написано членом: knopockalv
Я в пленке варю, просто терпеть не могу чистить яйца. От слова "совсем". Поэтому проще разбить. И правильно сказали на бутер удобненько положить. 
24 фев 19 написано членом: LiliBrik
Я согласная! Тоже не морочусь с ерундой этой.  
24 фев 19 написано членом: Nata-Li Boiko
Как раз утром варила))) всю жизнь так варю. А сегодня закипели, и одно яйцо взорвалось! первый раз такое, с громким хлопком. Я и коты подскочили и поскакали смотреть, что за авария.Бочок у яйца отлетел аж за плиту 
24 фев 19 написано членом: Колькина Любимая
Вот так вот, ☝ век живи - век учись!  
26 фев 19 написано членом: irinka-katkova
Нет. получается по вкусу другое....там же в воду добавляется уксус и соль...что предает яйца другую текстуру и слегка кисловатый вкус!!! 
28 фев 19 написано членом: golovina82
golovina82 При варке в пищевой плёнке, как тут практикуется, добавляется только примесь фенолов. И поэтому достаточно просто посолить и сбрызнуть винным уксусом, если не хватает специфического вкуса. Большинство как раз варят без соли и уксуса, о том и речь, смысла особого нет, если плёнка это химический аналог натуральной скорлупы. А если бороться за деликатесс, то уж без плёнок )))) 
28 фев 19 написано членом: knopockalv
у нас дома это называлось "в мешочек" или "всмятку" 😁 пока маленькая была, мне это яйцо чистили, и в тарелке ложкой раздербанивали на кусочки - твёрдый белок смешивался с жидким желтком, посолить и есть с белой булкой городской, намазанной сливочным маслом, вкусно😋 
10 мар 19 написано членом: Slimme35
У нас во смятку все время варили, а муж не любит - признает только полностью вареное 
10 мар 19 написано членом: oev19822
Ох, я как раз на пашот перешла. Как жеж вкусно! Совсем другое, нежели в скорлупе. Но я не в мешке, а в воронке кипятка варю  
26 мар 19 написано членом: lutiktaliano

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


knopockalv-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.